Топ 5 самых сильных актеров мира!

1)Хафтор Бьернсон(Игра престолов)

Один из самых высоких стpонгменов мира исландец Хафтор Бьернсон начинал карьерy в спорте с баскетбола. Это было не особо удивительно при росте 2 метра 7 сантиметров. К сожалению после полученной травмы перешел в экстрим, где побил ранее существующие рекорды. Так, он стал самым сильным викингом, протащив бревно весом 655 килограмм на 5 метров. Сильнейший исландец с колоритной внешностью успевает сниматься в сериалах и кино.

2)Дуэйн «Скала» Джонсон

Рестлер, чьи титулы можно перечислять вечно, является еще и популярнейшим актером. Снялся в нескольких частях «Форсажа», в популярной комедии «Кровью и потом: Анаболики», а также в 100 других фильмов. В детстве Дуэйн занимался футболом, но после одной из травм решил закончить карьеру и попробовать себя в рестлинге. Сегодня он обладатель наград «Слэмми» (премия профессиональной федерации рестлинга) и огромного количества чемпионских титулов. По версии все той же федерации «Скала» входит в десятку лучших рестлеров мира за всю историю спорта. И еще один интересный факт: Дуэйн Джонсон — близкий друг нашего следующего героя.

3)Арнольд Шварценеггер(Терминатор)

Спортсмен, бизнесмен, актер, в прошлом губернатор Калифорнии и просто отличный человек — так мы опишем настоящую легенду. Шварценеггер — пример для молодежи, которые «строят» свое тело и хотят добиться огромных успехов. На сегодняшний день любимцу публики без малого 75 лет, но он все так же хорош. Семикратный победмтель титула «Мистер Олимпия» известен нам по большому количеству фильмов, среди которых легендарная серия картин «Терминатор».

4)Джейсон Стэтхэм

Говоря о самых сильных актерах, нельзя не упомянуть человека, сыгравшего в фильмах «Механик», «Перевозчик», «Большой куш», «Карты, деньги, два ствола» и т. д. Воплощение харизмы, силы, невероятной брутальности — вот что привлекает миллионы телезрителей в этом актере. Но до невозможности велик Джейсон не только на экране. Он занимается бразильским джиу-джитсу и является профи в области боевых искусств. Более того, Стэтхэм старается выполнять самостоятельно большинство сложных трюков, для чего периодически посещает школу каскадеров. А еще в течение 13-ти лет Джейсон входил в состав британской национальной сборной по прыжкам в воду. В общем, физическая подготовка у этого популярнейшего актера отличная.

5)Терри Крюс

Актер, известный по трилогии «Неудержимые» в прошлом является успешным профессиональным игроком в американский футбол. А это, как известно, довольно жесткий вид спорта. Закончив карьеру в качестве защитника, Терри стал не менее успешным в кино. А еще мы хорошо знаем этого симпатичного и улыбчивого актера по рекламе продукции «Old Spice». Многие ролики не менее популярны, чем его фильмы.

Заключение

Кончено, все перечисленные личности — это лишь капля в море среди тех, кто достоин оказаться среди самых сильных. Но эти люди точно относятся к числу тех, с которых можно и нужно брать пример.