140 subscribers

Капитализм или социализм?

1,4k full reads
1,6k story viewsUnique page visitors
1,4k read the story to the endThat's 89% of the total page views
2 minutes — average reading time

На фоне обострившейся ситуации очередного надвигающегося мирового финансового кризиса, по прогнозам аналитиков - будет хуже, чем в 2014 году, что же делать нам, простым жителям необъятной страны?

Hong-Kong, China,
Hong-Kong, China,
Hong-Kong, China,

С каждым днём, тот, кто читает новостные сводки, может заметить всё более громкие заголовки и обострённое внимание к надвигающемуся кризису. О возможной рецессии заявили как и представители США, так и даже Германии. Рецессия -это замедление темпов экономического роста, которая может в дальнейшем привести к депрессии, спаду экономики и её последствий - безработицы, сокращениям рабочих мест и т.д.

Для простого жителя любой финансово-экономический кризис бьёт по карману. В 2014 году доллар резко взлетел с 34 руб до 68 руб за полгода. Я хорошо помню тот момент, так как не верил в такие события и думал что это временное явление, ну поднимется, а вот скоро упадёт. Так и не упал, прошло больше 5 лет. Так что не следуют надеяться на что-то, что выгодно для вас. В то время я уже закончил ВУЗ и работал геологом, в 2013 году работал в Мозамбике и нам платили зарплату в долларах, мы были довольны. Да и весь мир для Россиян был более открыт, любое путешествие заграницу было в 2 раза дешевле. Более того, я еще немного занимался торговлей одежды и кроссовок из-за рубежа и этот кризис очень сильно повлиял на моё увлечение - всё стало в 2 раза дороже.

За прошедшие 5 лет моё мировоззрение сильно изменилось. Меня перестала интересовать торговля как таковая "купи - продай", меня больше интересовало, что сделать мне в следующий раз, что бы выйти победителем, а не униженным россиянином? И что же такое капитализм, раз он допускает социальное неравенство, сословие, массовые сокращения, закредитованность населения и т.д.

В итоге, постигая мировые процессы мой взор всё больше и больше обращался в сторону социализма. Но почему? Ведь сегодня, многие считают что социализм в прошлом.

Hong-Kong, China.
Hong-Kong, China.
Hong-Kong, China.

Это долгий ответ, и я считаю, что нельзя навязать что-то, даже если это что-то хорошее, человек должен сам постичь и придти своим умом, а если этого не происходит, значит так и надо. Эволюции всё равно какой режим у нас - социализм, феодализм, либерально-социальная демократия или кумовство и коррупция. Она оставит тех, кто умнее, быстрее и находчивее, так думают и приверженцы капиталистического строя. Но социалист думает иначе. У социалиста на уме не личная выгода, эгоизм, а альтруизм - т.е. противоположенное понятие, социалист работает и своими действиями обогащает не только себя, но и окружающих людей, даже если они слабее в квалификации, знаниях и т.д. Остюда следует вывод - что социалист он автоматически становится патриотом, так как он не собирается за 2-3 года заработать себе на квартиру во Франции и свалить из "рашки", он живёт у себя дома, обогащает свой дом, строит его, улучшает и развивает.

Все советы по сохранению своего капитала и состояния просты как всегда, уходите в золото, диверсифицируйте свой портфель и т.д. В общем - стандартная капиталистическая практика, кто-то уйдёт в убыток и выбросится из окна, а кто-то обогатится в разы, за счёт других.

Всем удачи!

(Приветствуется здоровая критика и аргументированные ответы!)

Другие статьи канала:
Театр безопастности
Как бороться с маркетологами?
Мысль дня
Подписывайтесь на канал! Мы обсуждаем жизненные поступки и их мотивацию, разбираем психологию поведения людей на бытовом уровне, и зрим в корень!