дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

"В чужой монастырь со своим уставом не ходят". Как москвича похлопали по лицу в Якутске.

9 November 2019

Несколько лет назад, когда я еще учился в ВУЗе нужно было ехать на производственную практику. Так как я был местным в тех местах, куда мы ехали (в Якутию), то мне сказали так же сопроводить троих студентов, что бы мы вчетвером благополучно добрались до места прохождения практики. А это перелёт Москва - Якутск (6 с половиной часов) и Якутск - Батагай (1 час 40 минут) с ночевкой в Якутске.

Значит собрались мы в аэропорту, вещей много, со мной едут два парня и одна девушка, все в первый раз. Ребята как ребята, но один паренёк был пухленький. Первое впечатление было неплохое, вроде и гордый и разговаривает адекватно, но как часто бывает, первое впечатление - ложное.

Прилетаем в Якутск, доезжаем на автобусе до местной гостиницы, разложились, покушали и ребята решаются прогуляться по городу. А город в те времена был достаточно криминальным, да и избить человека средь бела дня там дело обычное, никого не удивишь, а вечером так вообще лучше не гулять.

День, идём по тротуару, на перекрёстке нерегулируемый пешеходный переход через не главную дорогу, а второстепенную и мы как обычно осторожно переходим улицу, оглядываясь по сторонам. Но наш новоиспечённый друг вальяжно так шагает не спеша (последним) и его почти вплотную подрезает японка, типа тойоты второго марка (там они очень популярны).

Он раздражённо показывает неприличный жест в сторону уезжающей машины. Разворачивается и идёт дальше. Он же крутой, он же из Москвы. Тут машина резко останавливается и выскакивают четыре таких неплохого телосложения пареньков.

Быстро подскакивают к нему со словами: "Ты чё о***л? Ты, б**, кто такой?" И так далее, окружают. Один, как правило, самый мелкий выёживается больше всех, даёт пощечины, всячески распускает руки, но не бьёт. А другие стоят рядом и держат. Девушка с парнем из нашего коллектива были дальше всех от всего происходящего, а я между ними. Я быстро подошёл и спросил в чём дело?

"А ты что, с ним?" - "Да. Мы только прилетели..."

Я начинаю им объяснять что он не местный и вообще.. Вижу по глазам что ребята улыбаются, всё понимают, но мелкий всё прыгает. Они его оттягивают в сторону и более старший меня предупреждает: "Ну смотри за ... этим. Что бы ничего такого больше не было". Садятся в машину и уезжают.

Поворачиваюсь к нашему "герою", а он и слова не смог сказать, стоит как вкопанный и дрожит. Бедный, я ему посочувствовал и мы пошли дальше.

В итоге после геологической практики, он оказался самым настоящим маменьким сынком. Вечно плакал что комары его кусают, что еда плохая, что маршруты сложные, а у костра рассказывал как они в Москве с друзьями мимо гаишников на крутых мотоциклах пролетали, когда тот жезл показывал и все истории в таком духе.

Но не истории рассказывают о человеке, а его поступки.

Другие интересные статьи:

Сегодня на меня напали
Мудрый директор школы
Аноним. МВД.