Как жарить кабачки или баклажаны, чтобы не впитывали в себя тонны масла

10k full reads
14k story viewUnique page visitors
10k read the story to the endThat's 70% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Как жарить кабачки или баклажаны, чтобы не впитывали в себя тонны масла

Каждая хозяйка знает, что в процессе жарки кабачки и баклажаны впитывают достаточно много масла.

Его необходимо постоянно подливать. А это не есть очень хорошо, так как в сами овощи получаются слишком жирные, тратится много масла, и пользы в таком жирном продукте нет никакой.

Но овощи потому и едят, что они должны приносить пользу организму, отдавать витамины и микроэлементы.

Так вот, есть способ, который не позволяет овощам - кабачкам и баклажанам - впитывать масло, в котором они жарятся, в чрезмерных количествах.

В результате овощи получаются не только вкусными и полезными, но и совсем не жирные.

А еще это отличная экономия масла, что тоже немаловажно.

Также хочу предложить отличный рецепт приготовления баклажан со своего канала на ютуб:

Так готовят баклажаны в итальянских ВИП-ресторанах. СУПЕР рецепт. По другому больше не готовлю

Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.

Как пожарить кабачки и баклажаны, чтобы они не впитывали масло

А хитрость заключается в том, что кабачки и баклажаны нужно жарить в кляре.

Рассказываю...

Кабачки или баклажаны нужно очистить от шкурки. Если овощи совсем молоденькие, то это не обязательно.

Затем, нарезать овощи кружками или слайсами - язычками. В любом случае, толщиной они должны быть не более 5 мм.

А еще лучше 3 - 4 мм. Это будет идеально.

Если, речь идет о баклажанах, то их необходимо посыпать солью и оставить на 15 минут. В ином случае баклажаны могут горчить.

После этого, баклажаны нужно ополоснуть под проточной водой и обсушить бумажными салфетками.

В отдельной тарелку взбить немного яйцо. Можно добавить немного соли.

А в другую тарелку насыпать муку.

Теперь каждый слайс или кружок овоща нужно обвалять в муке, а затем "искупать" в яйце.

И тут же в разогретую сковороду с маслом.

Как обычно, обжаривать с двух сторон до появления аппетитного румянца.

Как жарить кабачки или баклажаны, чтобы не впитывали в себя тонны масла

Плюсы метода

1. Овощи не впитывают масло, а значит получаются полезнее.

2. Экономия масла.

3. Овощи получаются вкуснее.

4. Мука не чадит, так как спрятана в слое яйца.

Кабачки и баклажаны жарятся быстро, получаются вкусно, и не впитывают масло.

Приятного аппетита!

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ , добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе