Новая заготовка огурцов на зиму По-фински. Можно готовить тазами - будет все равно мало

61k full reads
123k story viewsUnique page visitors
61k read the story to the endThat's 50% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Новая заготовка огурцов на зиму По-фински. Можно готовить тазами - будет все равно мало

Прелесть рецепта в том, что это очень простой и быстрый рецепт. Основная сложность - это стерилизовать банки, но и этот процесс можно упростить в десять раз, если делать стерилизацию холодным способом.

Плюс данного рецепта еще и в том, что не придется возиться с кипятком - заливать огурцы, сливать, снова заливать.

Все на много проще.

Итак, приступаем...

Ингредиенты

  • Огурцы свежие - 3 кг;
  • Вода - 3 литра;
  • Соль - 6 ложек столовых;
  • Сахар - 400 грамм;
  • Уксус (винный 6%) - 500 мл или 9%-ный - 350 мл;
  • Горчица в семенах - 2 ложки чайные;
  • Лаврушка - 3 - 5 листочков.

Пошаговое приготовление

Новая заготовка огурцов на зиму По-фински. Можно готовить тазами - будет все равно мало

  1. Кастрюлю или тазик с водой (в посуде, в которой планируете готовить) нужно поставить на огонь.
  2. Сразу добавить сахар, соль, семена горчицы и лавровый лист.
  3. Нужно дождаться пока рассол закипит.
  4. Пока это происходит, огурцы следует вымыть и нарезать "бочоночками". Размер выбирайте сами.
  5. После того, как рассол закипит, пришло время добавить укус.
  6. Дождаться закипания и добавить огурцы.
Новая заготовка огурцов на зиму По-фински. Можно готовить тазами - будет все равно мало

  1. Перемешать и оставить на плите, пока огурцы не поменяют свой цвет.
  2. Осталось разложить готовые огурцы по стерилизованным банкам, закрыть (закатать) стерилизованными крышками.
  3. Перевернуть, укутать одеялом.
Новая заготовка огурцов на зиму По-фински. Можно готовить тазами - будет все равно мало

После того, как огурцы остынут, убрать в погреб. Хотя многие утверждают, что огурчики по-фински отлично хранятся и при комнатной температуре.

Огурчики По-фински получаются хрустящими, ароматными, в меру солеными.

Отличная закуска. Можно добавлять в салаты, варить солянки и рассольники.

***

Поделюсь еще одним из своих любимых способов заготовки огурцов на зиму:

Для тех, кому лень возиться с консервацией. Бочковые хрустящие огурцы без стерилизации и закруток

Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.

***

Буду благодарна, если Вы присоединитесь к моей аудитории на Ютуб/Кулинарный Техникум , поставите лайк и оставите комментарий. Канал начала вести совсем недавно, а потому это очень важно.

Спасибо.

***

Приятного аппетита!

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ , добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе