46 941 subscriber

Так рыбу готовят в Карелии. Простой до невозможности, но вкусный рецепт

29k full reads
Так рыбу готовят в Карелии. Простой до невозможности, но вкусный рецепт

Традиционно рыбу по-Карельски принято готовить из распространенной в северных регионах нашей страны рыбы, под названием ряпушка.

Если В вашем регионе ряпушки нет, то смело готовьте из любой другой - морской или речной. Например, из трески, минтая, плотвы, леща, судака, окуня, беломорской сельди, корюшки и так далее.

Данный рецепт, как и основная масса рецептов, которые относятся к категории "деревенская кухня", до безобразия прост, но именно такая простота сделала его таким востребованным для городских хозяек, которым совершенно некогда проводить у плиты много времени.

Но сначала хочу поделиться отличным рецептом приготовления минтая со своего канала на ютуб:

Как приготовить дешевый минтай По-богатому - в горчичном соусе

Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.

***

Ингредиенты

  • Рыба - 1 кг;
  • Картошка - 500 грамм;
  • Лук репчатый - 2 - 3 штуки (можно больше);
  • Сметана - 1/2 стакана;
  • Соль, перец, специи (лаврушка) - по вкусу;
  • Растительное масло (можно сливочное) - 2 ложки столовые.

Пошаговое приготовление

Первым делом следует заняться рыбой - очистить от чешуи, выпотрошить, крупную рыбу нарезать кусочками.

Лук нарезать полукольцами и картошку кусочками среднего размера.

Дно сковороды нужно смазать сливочным (растительным) маслом.

Теперь нужно овощи выложить слоями: слой картошки, слой лука, слой картошки и так далее.

Заполненную сковороду нужно поставить на плиту, включив сильный огонь, масло должно растопиться, а нижний слой картошки должен прожариться.

Теперь пришла пора добавлять специи. И выложить сметану.

Поверх овощей нужно выложить рыбу, после чего можно еще раз посолить.

Осталось все залить водой до рыбы, сковороду накрыть крышкой и оставить на огне средней интенсивности до готовности картошки.

Так рыбу готовят в Карелии. Простой до невозможности, но вкусный рецепт

При подаче посыпать свежей зеленью.

Все готово!

Просто, быстро и очень вкусно!

А еще это может быть, как первое, так и второе блюдо или отличным вариантом закуски.

Приятного аппетита!

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ , добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе