47,1K subscribers

За час из куриных окорочков делаю колбасу. Про магазинную даже не вспоминаю

86K full reads
За час из куриных окорочков делаю колбасу. Про магазинную даже не вспоминаю

Почему-то сложилось мнение, что приготовить колбасу дома очень сложно, тем более, если нет специальных средств.

Но это не так.

Домашняя колбаса готовиться не сложно, к тому же всего час, если не учитывать время, которое нужно на то, чтобы фарш отстоялся.

Никаких специальных средств - оболочки, специальной мясорубки не требуется. Все гораздо проще.

И домашняя колбаса по всем своим качествам в разы вкуснее и полезнее магазинных аналогов с их консервантами, красителями, а вместо мяса там вообще не известно что.

Но сначала хочу предложить посмотреть новое видео со своего канала на ютуб:

Скумбрия по этому рецепту получается точь-в-точь, как благородная осетрина

Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.

***

Ингредиенты

  • Куриные окорочка - 1 кг;
  • Чеснок - 2 - 3 зубчика;
  • Соль, перец - по вкусу;
  • Паприка молотая - по вкусу.

Как видите набор ингредиентов наипростейший.

Пошаговое приготовление

Из окорочков вырезать косточки и поставить их варить в небольшой кастрюльке. Воды примерно пол литра или чуть больше.

За час из куриных окорочков делаю колбасу. Про магазинную даже не вспоминаю

Куриное филе прокрутить на мясорубке или просто нарезать ножом.

К измельченному мясу добавить соль по вкусу перец и паприку. Тщательно вымешать.

Готовый и остывший куриный бульон нужно добавить к мясу и опять вымешать. С бульоном лучше не перебарщивать, его не должно быть слишком много.

Накрыть фарш пищевой пленкой и убрать в холодильник на 10 - 12 часов.

По прошествии этого времени нужно присыпать паприкой пищевую пленку, распределить по ней куриное мясо.

За час из куриных окорочков делаю колбасу. Про магазинную даже не вспоминаю

Аккуратно, но плотно свернуть рулет, для спокойствия перетянуть его бечевкой.

Переложить рулет в форму для запекания и поставить в духовку на один час, температура 180*С.

В принципе, после этого колбаса готова.

За час из куриных окорочков делаю колбасу. Про магазинную даже не вспоминаю

Но я рекомендую освободить колбасу от пищевой пленки и убрать в духовку еще на полчаса чтобы колбаса подрумянилась сверху.

За час из куриных окорочков делаю колбасу. Про магазинную даже не вспоминаю

Так же можно просто обжарить ее в сковороде со всех сторон.

Приятного аппетита!

С наступающим Новым годом!

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ , добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе