Тайна рождения детей гермафродитов #интересадля

После длительных родов в зале воцарилась тишина. Женщина неоднократно спрашивала у доктора, кто у неё родился: мальчик или девочка? Но ей никто не отвечал…

Далеко не все истории, связанные с рождением гермафродитов, сопровождаются столь напряженным подтекстом. Отклонения с формированием пола могут не иметь внешних признаков. Как это? К примеру, ребёнок рождается с женскими гениталиями, что идёт вразрез со внутренним строением его половых органов. Известны случаи, когда такие дети растут в полном неведении - до полового созревания. В один прекрасный момент родители начинают переживать по поводу отсутствия месячных и роста молочных желез. В этом случае ребёнка отправляют на УЗИ, которое показывает отсутствие матки. Для 100% подтверждения диагноза сдаётся кровь на гормоны и делается анализ на кариотип.

С точки зрения психологии выяснить что девочка на самом деле является мальчиком практически невозможно. Поведенческие признаки формируются в процессе общения с окружающим миром. Иными словами, если генетическому мальчику на протяжении 15 лет говорить что он девочка, его поведение будет иметь соответствующий характер. При этом внешние признаки отклонения могут полностью отсутствовать либо проявляться лишь в гипертрофии клитора. У мальчиков же с кариотипом девочки могут отсутствовать яички в машонке.

Скульптура Спящий Гермафродит в Лувре (сын Гермеса и Афродиты)
Скульптура Спящий Гермафродит в Лувре (сын Гермеса и Афродиты)

Выявление гермафродита при рождении становится возможным, если у ребёнка есть полноценные женские и мужские органы либо их яркие признаки. Аномальное расположение, форма, количество и размер гениталий не может быть незамеченным. В этом случае врач поставит диагноз - “Заболевание, связанное с нарушением пола”, ведь слово гермафродит может нанести серьезную психологическую травму родителям малыша. Что делать если у вас родился такой ребёнок? Сможет ли он жить полноценно: найти себе призвание и создать семью?

В греческой мифологии: гермафродит - идеальное создание, полубог
В греческой мифологии: гермафродит - идеальное создание, полубог

Данный вопрос рассматривается на мировом уровне, ведь по неофициальным данным, количество рождающихся гермафродитов в современном мире составляет 2%. Каковы причины появления таких детей, и можно ли их вылечить? Около 70% гермафродитов имеют врождённую предрасположенность. Аномальное строение половых желез передаётся по родственной связи, причём без всякой логики. Иногда - генный сбой проявляется через поколение, иногда - через три. Если у одной девушки родилось сразу два гермафродита, то у другой - один из детей будет полностью здоров.

Лечение данного заболевания не имеет стандартной схемы. Известно одно - бороться с ним нужно в раннем возрасте. Только так можно сохранить душевное равновесие пациента и помочь подрастающему организму определиться в половой принадлежности при помощи гормональных препаратов. Внешние дефекты корректируются в кабинете пластического хирурга, психологические - в кресле психолога.

Британский писатель Дон Ленгли Пепита Симмонс, который на самом деле был и чувствовал себя женщиной...
Британский писатель Дон Ленгли Пепита Симмонс, который на самом деле был и чувствовал себя женщиной...

По статистике, 85% ложных гермафродитов становятся полноценными женщинами и мужчинами. Почти 50% из них имеют собственных детей. Могут ли нарушения формирования пола дать человеку какую-то пользу? Известны случаи, когда такие люди становились фотомоделями, музыкантами, спортсменами и успешными бизнесменами. Наличие мужского и женского начала в одном человеке при определённом стечении обстоятельств может дать серьезное преимущество перед обычными людьми!

 Топ-модель из Польши Мишалина Маниос рассказала всему миру о своей тайне
Топ-модель из Польши Мишалина Маниос рассказала всему миру о своей тайне

Узнали что-то новое? Ставьте лайки, подписывайтесь на наш журнал Дазбука – получайте новые публикации каждый день!