78 507 subscribers

Что было до «Большого взрыва»? Разум?

22k full reads
Что было до «Большого взрыва»? Разум?

Часть 3.

Появлению человеческого разума предшествовали различные факторы, определившие путь его развития. Появлению нынешней Вселенной, в который мы существуем, также предшествовали разные факторы, которые указывают на эволюционный путь нашей Вселенной.

Что известно науке на 2020 год об эволюции Вселенной?

А известно многое, но не всё.

Давным-давно, около 13,8 миллиарда лет назад, начался процесс формирования нашей Вселенной, в обиходе названный «Большим взрывом».

Что было до «Большого взрыва»? Разум?

Что предшествовало «Большому взрыву»?

На самом деле, уже достоверно известно, что до «Большого взрыва» наша Вселенная существовала. То есть «Большой взрыв» - это определенный эволюционный этап нашей Вселенной, который придал ему некие свойства. В результате «Большого взрыва» возникли привычные нам пространство и упорядоченный ход времени, которые воссоединились в единую структуру пространство-времени.

В этой структуре и происходит дальнейшая эволюция Вселенной.

До «Большого взрыва» Вселенная была в совершено ином состоянии. В каком именно, пока неизвестно. Однако следует полагать, что в ней происходили процессы, согласуемые с тем состоянием более «ранней» Вселенной, которые оказали прямое влияние на будущий «Большой взрыв».

Если это так, то мы сможем вычислить состояние и физические законы Вселенной до «Большого взрыва» путём симуляции всех возможных причин, которые будут подтверждать следствие «Большого взрыва»

Можно предположить, что ранняя Вселенная тоже эволюционировала, подчиняясь своим физическим законам, но на определённом этапе существование Вселенной в том виде больше не представлялось возможным в силу проэволюционировавших в ней неких факторов, или состояний. В результате чего ранняя Вселенная накопила избыточное количество энергии, что привело к разрыву сил, которые сдерживали её в «сингулярном» состоянии.

Что было до «Большого взрыва»? Разум?

Что конкретно могло привести к такому последствию в ранней Вселенной?

На этот счёт пока существуют только околонаучные гипотезы, но если взять за основу физическую модель нашей Вселенной после «Большого взрыва», то дело могло быть в физических константах:

В ранней Вселенной при преодолении определённого энергетического уровня начались флуктуации физических констант, которые стали сильно выраженными. Начался перебор их параметров для установления равновесного состояния, которое будет отвечать окружающим условиям. Равновесное состояние было достигнуто нынешней комбинацией физических констант, что и спровоцировало «Большой взрыв».

Тем самым, так называемая «тонкая настройка» наших физических констант – это не божий промысел, а, вероятно, единственно-возможные параметры, которые определили состояние нашей Вселенной за мгновение до «Большого взрыва».

Мою теорию, в принципе, можно подтвердить физически, но нужен ускоритель совершенно других энергий. Если это так, то у нас будет возможность создавать экранированные области пространство-времени с другими физическими свойствами, то есть миниатюрные вселенные в бутылке.

Тут прослеживается прямая причинно-следственная связь, в которой возникновение жизни, людей и нашего разума обусловлена физическими параметрами Вселенной ещё до «Большого взрыва.

То есть сами критерии возникновение разумной жизни были определены ещё в ранней Вселенной, а последующий «Большой взрыв» позволил многократно не только увеличить вероятность возникновения разумной жизни, но и предопределил её комфортное существование.

Следовательно, возникновение жизни во Вселенной – это последовательный и необходимый этап её дальнейшей эволюции.

Для Вселенной это период самоорганизации материи в структуры, которые со временем будут только усложняться, то есть преобразовывать энергию в новый вид материи – её активную форму. Активная форма материи, то есть живые клетки и существа, дальнейшим усложнением и эволюцией преобразовались в ещё один вид материи – «Разум».

Что было до «Большого взрыва»? Разум?

Этот процесс прослеживается в эволюции Вселенной после «Большого взрыва», в основе которого лежит не только энергообмен, но и консервация энергии. И, похоже, это произошло именно для создания наиболее благоприятных условий разумной жизни.

Но об этом и о самой эволюции Вселённой от «Большого взрыва» до наших дней поговорим в следующей статье.

Часть 4. Смысл разума: Эволюция Вселенной

================================================================

Ссылки на источники теперь находятся в группе Вконтакте!

Часть 1. Смысл разума: тупиковая ветвь эволюции?

Часть 2. Смысл разума: квантовая эволюция Вселенной