5 шикарных фильмов, сделанных женщинами

Ответственно заявляем, ДБЛЗМ - почти что феминизм. Мы настолько за равноправие, что решили замутить отдельную подборку о фильмах, снятых женщинами. Все они - крутые!

1. "Язычники"

Драму Валерии Сурковой ДБЛЗМ впервые увидел на кинофестивале. Тогда сюжет напоминал недавнего "Ученика". В обоих фильмах исследуется губительное воздействие религии, но "Язычники" рассматривают его сквозь семейную жизнь. По сюжету, непростой быт семьи рушится после внезапного появления верующей бабушки. Она десять лет скиталась по святым местам, а теперь хочет внести истину в жизни родственников.

2. "Чудеса"

Сейчас Аличе Рорвахер - главная надежда итальянского кино. Такое ощущение сложилось сразу после выхода "Чудес". В Каннах фильм взял гран-при и получил восторженные отзывы кинокритиков. Как и "Язычники", картина рассказывает о жизни, изменившейся под влиянием извне. Четыре девчонки живут на ферме и занимаются производством меда. Все меняется, когда в их захолустье приезжает местная телезвезда. Она ведет реалити-шоу "Страна чудес" и открывает девчонкам новый мир. В главной роли Альба Рорвахер, сестра Аличе.

3. "Мелодия для шарманки"

Смерть Киры Муратовой - это большой удар по русскоязычному кинематографу. Даже в пожилом возрасте Муратова оставалась режиссером, который умеет рассказывать пронзительные истории. Таких на постсоветском пространстве единицы. "Мелодия для шарманки" - это трогательный рассказ о сиротах, которые ищут родителей в большом городе, накануне Нового года. ДБЛЗМ предупреждает: это будут очень тяжелые два с половиной часа.

4. "Где-то"

Эль Фаннинг
Эль Фаннинг

Этот фильм принес Софии Копполе "Золотого льва". Из рук Квентина Тарантино, между прочим. Однако от зрительского непонимания картина не спаслась. Коппола выжимает действие из ничего, затягивает сцены и убивает всякую динамику. Но она делает это очень талантливо! В центре сюжета находится голливудский актер. Он пребывает в депрессии и бесцельно прожигает дни. Лишь встречи с 11-летней дочерью вносят разнообразие в жизнь героя.

5. "Русалка"

Мария Шалаева
Мария Шалаева

Солнечная картина Анны Меликян выглядит как идеальная любовная история, которой так и не суждено сбыться. Виной тому воля случая. Главная героиня - необычная девушка. Она росла на море, пережила трудное детство и научилась влиять на происходящее в мире. Достаточно загадать - и все сбудется. Но в любовных отношениях все не так просто...

Понравился материал? Ставь лайк и подписывайся на канал!