3 причины, почему «Женский стендап» от ТНТшников обречен на провал

4,2k full reads
5k story viewsUnique page visitors
4,2k read the story to the endThat's 84% of the total page views
1 minute — average reading time
3 причины, почему «Женский стендап» от ТНТшников обречен на провал

Уже в субботу на ТНТ выходит «Женский стендап» - новый проект, созданный женщинами, про женщин и, судя по всему, для женщин. В центре сюжета - юмористические выступления представительниц прекрасного пола, и, как вы уже поняли, в этот раз мужчины остаются в глубочайшем пролете.

Хорошо ли это? Узнаем только после того, как посмотрим первый выпуск. А пока предсказываем, что новый проект обернется серьезным провалом. И вот почему.

1. В большинстве своем, женский стендап - то еще зрелище

Юлия Ахмедова
Юлия Ахмедова
Юлия Ахмедова

ДБЛЗМ не хочет обижать отечественных стендаперш, но просмотр выступлений таких представительниц жанра, как Юлия Ахмедова, Вера Котельникова, Вика Складчикова или Соня Медовщикова, оставил болезненный след в нашей душе (а они, между прочим, чуть ли не самые известные).

Все это мило, а в какой-то степени даже забавно, но ощутимо уступает комедийным номерам звездных мужчин. При этом, мы уверены: дело не в гендерном различии (именно поэтому ключевое слово - «звездных»). Просто кому-то удается затрагивать интересные темы и писать свежие шутки, а кому-то нет. И к сожалению, львиная доля девушек-стендаперш пока не может выйти на первый план.

2. Ненужное разделение

Зоя Яровицына
Зоя Яровицына
Зоя Яровицына

Да и в разделении нет необходимости. В России существует несколько ярких площадок (как интернет, так и телевизионных), где стендапом занимаются не только мужчины, но и женщины. Однако, вместо того, чтобы подчеркнуть равенство полов, ТНТ отчего-то кренится в сторону лишних разграничений. И если в случае с «Камеди Клабом» и «Камеди Вумен» это было логично (в первом были только мужчины) то здесь - наоборот.

3. Опыт «Камеди Вумен»

Кадр из шоу "Камеди Вумен"
Кадр из шоу "Камеди Вумен"
Кадр из шоу "Камеди Вумен"

Остается надеяться, что вся эта котовасия не скатится до адского кабаре, в которое превратился «Камеди Вумен»... Теперь стендапа станет еще больше, но, если раньше в телевизионный эфир попадали только самые яркие выступления то сейчас количество может одержать победу над качеством. И в этом плане, особенно странно выглядят заявления создательниц проекта о том, что раньше у девушек-стендаперш не было достойной площадки для выступлений. Спрашивается: откуда же появились те, кто уже добился мало-мальской популярности. Та же Мягкова, например.

Ирина Мягкова в шоу "Женский стендап"
Ирина Мягкова в шоу "Женский стендап"
Ирина Мягкова в шоу "Женский стендап"

ДБЛЗМ, конечно, посмотрит пару выпусков и, с огромной долей вероятности, напишет еще один материал, посвященный «Женскому стендапу». И там мы либо признаем свою неправоту, либо окончательно разберемся, в чем же заключается главные проблемы нового амбициозного шоу. Но пока все это выглядит, как лишние заморочки ТНТшников.

А как считаете вы? Напишите свое мнение в комментариях! Нам будет очень интересно почитать.