4 волшебных фильма про ночь

22.06.2018

Из классической литературы известно, что ночь - это время чудес. С появлением кинематографа изменилось немногое: ночью завязываются любовные романы, происходят мифические превращения и проговариваются самые важные слова. Недаром, даже для нас, совсем не киногероев, ночь становится временем, когда в голову лезут все главные мысли. Такова уж ее атмосфера, ее таинственное предназначение. ДБЛЗМ вспомнил свои 4 любимых фильма, действие которых происходит в темное время.

1. "Перед рассветом"

Первая часть самой необычной трилогии, когда-либо созданной в кино. Американский режиссер Ричард Линклейтер снимает новую картину с приставкой "Перед" каждые девять лет, а главные роли при этом исполняют все те же Итан Хоук и Жюли Дельпи. "Перед рассветом" - это история зарождающейся любви американца Джесси и француженки Селин. Молодые люди знакомятся в поезде, и у них есть всего одна ночь, чтобы узнать друг друга и влюбиться. Линклейтеру удается создать волшебную картину, от которой веет искренностью чувств. Ночь в ней - это чуть ли не синоним молодости. Скоротечной, но яркой.

2. "Ночевка"

Отвязная комедия Патрика Брайса оказывается типичным представителем фестиваля "Сандэнс". При всем откровенном и грязноватом юморе, это кино о том, как важно принять себя, раскрыться миру и избавиться от комплексов. Подобные темы волнуют американских кинематографистов чуть ли не больше всего. В центре сюжета находится молодая пара, только приехавшая в Лос-Анджелес. Очень скоро ребятки заводят новых друзей, и те приглашают их на семейный ужин. А дальше странная, но очень важная ночевка. Если вы хотите получить удовольствие от этого фильма, то обязательно отбросьте собственные стереотипы о жизни, самоцензуре и кинематографе. Отдохните, в общем.

3. "Мои черничные ночи"

В фильме есть Натали Портман... Но не в главной роли
В фильме есть Натали Портман... Но не в главной роли

Тонкая картина китайца Вонга Кар-Вая, снятая с американскими актерами. Это расслабляющий фильм, сотканный из неона и ночных огней. Перед зрителем открывается чудный альманах из встреч главной героини. Она сидит в небольшом кафе, общается с его владельцем (с Джудом Лоу, между прочим) и знакомится с разными людьми. Каждый из них повлияет на героиню и разбудит в ней любовь, так похожую на черничный пирог.

4. "Полночь в Париже"

Шикарная драма Вуди Аллена работает, как часы. Ночь и Париж оказываются идеальным сочетанием, а зритель мгновенно погружается в творческую атмосферу картины. В центре сюжета находится голливудский сценарист, приехавший на отдых во Францию. У него есть девушка и карьера - жизнь, в общем-то, удалась. Но в дело вступает магия. Ночью герой садится в старинный автомобиль и попадает в Париж 20-ых годов. На экране разворачивается история невозможной любви. В ее центре - обычный человек, родившийся совсем не в то время. А еще в картине есть Дали и Фитцджеральд, в исполнении Эдриана Броуди и Тома Хиддлстона.

Понравился материал? Ставь лайк и подписывайся на канал!