5 актеров, давно заслуживающих "Оскар"

Для любого актера "Оскар" - это главная награда в карьере. Однако ценность статуэтки сильно завышена. Надо понимать, что реальный актерский уровень не зависит от попсовых призов. Кроме того, в последнее время киноакадемия странно выбирает победителей и обходит стороной действительно крутых ребят. В этой подборке говорим об актерах мужского пола, которые давно заслужили Оскар, но пока не получили его.

1. Джейк Джилленхол

37-летний актер хорош тем, что, благодаря внешним данным, способен сыграть на экране какого угодно персонажа. Будь то журналист из "Стрингера", готовый на все ради острого сюжета, или "всем известный" ковбой из "Горбатой горы". За роль последнего Джилленхол и получил свою единственную номинацию на "Оскар".

2. Майкл Фассбендер

Пару лет назад супруга Фассбендера Алисия Викандер выиграла "Оскар" за лучшую женскую роль второго плана. А вот у самого Майкла этой награды пока не имеется. И это несмотря на абсолютно блестящую карьеру, статус одного из сильнейших актеров современности, две оскаровские номинации и приз за лучшую мужскую роль на Венецианском кинофестивале. ДБЛЗМ уверен, ждать Оскара актеру осталось совсем недолго.

3. Хоакин Феникс

В прошлом году Хоакин Феникс уехал с Каннского фестиваля с ветвью за лучшую мужскую роль. Он сыграл в фильме "Тебя здесь никогда не было". За картину "Мастер" Феникс выиграл кубок Вольпи в Венеции, а еще в 2006 забрал приз на "Золотом глобусе". Среди всех этих крутейших наград не хватает одной - "Оскара". Но судя по тому, как кропотливо Хоакин выбирает роли, это лишь временное явление.

4. Итан Хоук

Один из тех актеров, которому дичайше не фартит на крупных кинопремиях. Он номинировался на Оскар четыре раза, но так и не одержал победу. Однако отметим, что и роли были не очень выигрышные. Ну не приходилось Хоуку худеть или толстеть ради хорошего отыгрыша. Он лишь снимался у Ричарда Линклейтера - одного из лучших американских режиссеров. Надеемся, что трилогия "Перед рассветом/закатом/полуночью" обзаведется четвертой частью, а Хоук получит заслуженную награду.

5. Эдвард Нортон

Актер, фильмы с которым становятся культовыми. "Бойцовский клуб", "Американская история X", "Иллюзионист" и многое другое. При этом роли Нортона действительно запоминаются, а сам актер обладает потрясающей харизмой. Его небольшое, но яркое появление в "Бердмэне" было отмечено номинациями на всех крупных премиях. Однако, в том году было невозможно бороться с Дж.К. Симмонсом и его ролью в "Одержимости".

Понравилась подборка? Ставь лайк и подписывайся на канал!