5 диких случаев, произошедших на кино-съемках

Конец недели - это прекрасный повод отдохнуть от критики российского кино и поговорить о чем-то более неожиданном. Вот мы и решили повспоминать безумные моменты, произошедшие на съемках крупных картин. В конце концов, процесс работы голливудских звезд лишь выглядит отлаженным и комфортным, но на самом деле там есть, чему удивиться.

1. "Бешеные псы" и прилипший к полу Тим Рот

Тим Рот и Харви Кейтель
Тим Рот и Харви Кейтель

Съемочный процесс Квентина Тарантино - это кладезь неожиданных историй и курьезных ситуаций. Но трэш с драками, удушьями и сменой актеров мы оставим на потом. Все в угоду "Бешеным псам" и Тиму Роту, которого несколько раз буквально отдирали от пола во время съемок. А прилипал он из-за искусственной крови. За время создания эпизода литры красной жидкости успевали высохнуть и обездвиживали актера. Разумеется, этого бы не случилось, если бы не адский перфекционизм Тарантино, душное складское помещение и жаркие июльские съемки.

2. "Интерстеллар" и оледеневшая Энн Хэтэуэй

Энн Хэтэуэй
Энн Хэтэуэй

На съемках "Интерстеллара" страдала бедняжка Энн Хэтэуэй. Актриса рассказывала, что чуть не погибла во время создания одной из сцен. Той, что с погружением в ледяную воду. Хэтэуэй ожидала "холодных и сухих" съемок, но уже через несколько секунд после "нырка" ее скафандр наполнился водой. В тот же момент тело актрисы оцепенело, а глаза затуманились. К счастью, все обошлось и Хэтэуэй смогла просигнализировать о помощи. Чего уж говорить о том, что за последующие съемки в воде актриса чуть не заработала обморожение.

3. "Леон" и пойманный грабитель

Натали Портман
Натали Портман

Культовый триллер Люка Бессона сумел прославиться не только искренностью в отношениях героев, но и ярким съемочным процессом с кучей памятных эпизодов. Тут и импровизации Гари Олдмана, и юная Натали Портман, которая еще не могла заплакать по команде, и ее родители, выдавшие Бессону целый список требований по работе с дочерью. Но самым курьезным моментом стало "задержание" реального грабителя. Вор пробегал мимо съемочной локации, счел актеров
в костюмах полицейских за настоящих служителей закона и покорно сдался.

4. "Одержимость" и травмы Теллера

Майлз Теллер
Майлз Теллер

Благодаря жестким методам режиссуры, Дамьен Шазелл занял место главного голливудского вундеркинда. С помощью изнурительных съемок режиссер добился высочайшего психологического накала в актерской игре. Но Майлза Теллера, исполнителя главной роли в "Одержимости", все равно жаль. Актер целыми днями играл на злосчастных барабанах, зарабатывал мозоли и покрывал собственной кровью барабанные палочки. Сам Шазелл, впрочем, утверждает, что Теллер гордился кровоточащими руками и демонстрировал их.

5. "Ярость" и безбашенный Шайа ЛаБаф

Шайа ЛаБаф
Шайа ЛаБаф

Эпатажный Шайа ЛаБаф добавил градуса дичи в съемки танкового боевика "Ярость". Коллеги по фильму надолго запомнят безумное поведение актера. Для погружения в роль ЛаБаф некоторое время не мылся, а в боевых сценах оставлял реальные порезы на своем лице. Режиссер Дэвид Эйр, кстати, сходил с ума вместе с ЛаБафом. Он заставлял актеров драться друг с другом, мотивировав это фразой "Ну, вы же на войне".