5 диких вещей, на которые отважился Рэдклифф, чтобы уйти от образа Гарри Поттера

Вы знаете, каково это - быть звездным ребенком с бешеной популярностью? Каково это - когда весь мир следит за вашим взрослением? Но что делать, если все, что у вас есть, связано с одним героем, а вы сами - не более, чем его экранное отражение? И каким может быть опустошение, когда сказка заканчивается, персонаж навечно застывает на экране, а кино-карьеру и жизнь нужно продолжать, невзирая на былые заслуги? Сейчас Дэниэл Рэдклифф снимается в сериале «Чудотворцы», а ДБЛЗМ вспоминает, что он делал, чтобы переступить Поттера и стать Рэдклиффом.

1. Сразу взялся за другие съемки

ДБЛЗМ аплодирует тому, с какой скоростью, после завершения «Гарри Поттера», Дэниэл взялся за новые проекты. Парниша мог легко почивать на лаврах и высовываться разве что на вечерние шоу, но желание играть и быть Рэдклиффом, а не Поттером оказалось круче, чем доза славы из далекого детства. Буквально первым проектом пост-поттеровского Рэдклиффа неспроста оказывается хоррор «Женщина в черном». Дэниэл раскрывает свой актерский диапазон, убегая в новый жанр, но слышит, как где-то вдалеке его по-прежнему кличут тем парнем со шрамом на лбу.

2. Надел дьявольские рога

И Рэдклифф соглашается на новое испытание: снимается в «Рогах» - странном проекте, работающем на стыке сразу нескольких различных жанров. Разброс от готического триллера и ужасов до комедии и фэнтези как раз подходит ищущему себя актеру. Тем более, что в том же 2013 году Рэдклифф снимается в комедийной мелодраме «The F Word» и играет писателя Гинзберга в драматическом байопике «Убей своих любимых». За год Дэниэл пробует себя во всех популярных жанрах.

3. Сыграл труп

Переломный момент в карьере - абсурдная роль, в одно существование которой сложно поверить. Рэдклиффу повезло, что клипмейкеры Дэн Кван и Дэн Шайнерт решили сходу заявить о себе и сделать что-то максимально непохожее на остальные фильмы. Так случился «Человек - швейцарский нож» и гениальная роль живого трупа. То, чего от вечного волшебника и пай-мальчика ожидалось даже меньше, чем красная кожа и рога. После слабого 2015-го, в котором Рэдклифф метался по средненьким проектам, это был настоящий триумф.

4. Исполнил роль нео-нациста

Помимо живого трупа, Рэдклиффа ожидала еще одна неожиданная, но на сей раз слишком противоречивая трансформация. Актер бреется налысо и играет агента ФБР, внедренного в ряды нео-нацистов в политическом триллере «Абсолютная власть». Рэдклифф повторяет своего героя: идет на крайности в попытке доказать свой талант.

5. Согласился на сериал

Для ДБЛЗМа очевидно: Дэниэлу не хватает своего режиссера. В этом ему повезло чуть меньше, чем обласканным арт-хаусными критиками Роберту Паттинсону и Кристен Стюарт. А если так, то съемки в сериале - чуть ли не лучший выход. Главная роль в комедийных «Чудотворцах», где, помимо тебя, на первый план выходит лишь прекрасный Стив Бушеми, видится, как последний шаг Дэниэла из точки Поттер в точку Рэдклифф. Еще чуть-чуть и долгий путь закончится.

Наша группа Вконтакте
Наш канал в Телеграме