5 фэнтези-сериалов, которые стоит посмотреть вместо «Игры престолов»

ДБЛЗМ идет против системы. Пока все смотрят премьерную серию восьмого сезона «Игры престолов», мы думаем о том, что глянуть вместо нее. И, знаете, в этом мире есть немало интересных вариантов, уступающих в раскрученности, но вполне заслуживающих просмотра. Короче, если вы вдруг поняли, что «Гейм оф тронс» - это не ваше, то стоит попробовать что-то из этого разношерстного списка.

1. «Мир Дикого запада»

В идеальной вселенной «Мир Дикого запада» обсуждают ничуть не меньше «Игры престолов», а каждый новый эпизод крупномасштабного проекта Джей Джей Абрамса и Джонатана Нолана встречают со столь же бешеным ажиотажем. И даже хорошо, что средневековость «Гейм оф тронса» здесь уступает место футуристичности, прогрессу и андроидам, вдруг нарушающим свою программу. Сюжетная путаница, техно-загадки и звездный актерский состав, разумеется, прилагаются. С таким-то бюджетом…

2. «ОА»

В 2016-ом Нетфликсу срочно понадобился свой «Твин Пикс», и ребята тут же намутили нечто, сохранившее лучшие традиции линчевских ребусов. Но добавили в котел современный арт-хаусный сеттинг и прекрасную Брит Марлинг, чей чистый образ остается в памяти еще с фантастических опусов Майка Кэхилла. И возвращается эта девушка, вернее ее героиня, к себе домой - спустя семь лет после мистического исчезновения… Да еще и прозревшая. Причем в прямом смысле слова.

3. «Очень странные дела»

ДБЛЗМ осмелел и предполагает, что в этом мире остались люди, еще не заценившие главный проект в карьере братьев Дафферов. Специально для них мы горячо рекомендуем «Очень странные дела» и уверяем, что при должном погружении в атмосферу сериала, можно испытать от него потрясные ностальгические чувства. Поначалу придется терпеть юных актеров и излишнюю «детскость», но уже через несколько эпизодов все плюсы от смелой мешанины жанров вырвутся наружу.

4. «Чужестранка»

Вот уже четвертый год Катрина Балф номинируется на «Золотой глобус» за роль Клэр Рэндалл - военной медсестры, совершившей временной прыжок из середины 20-го в середину 18-го века. И всяческие комплименты в адрес актрисы не должны удивлять: Балф - главное достоинство этого «женского» сериала, изобилующего романтическими линиями и любовными переживаниями на фоне удивительных пейзажей Шотландии. Да-да, без красивой картинки здесь не обходятся.

5. «Американские боги»

Все, за что в последнее время берется сценарист и шоураннер Брайан Фуллер, поражает исключительным визуалом. Его «Ганнибал» был настолько стильным, что некоторые кадры казались отдельными арт-произведениями. То же и с «Американскими богами», умело смешивающими элементы из различных мифологий с американской современностью и законами фэнтези-жанра. Получается сочный микс, построенный на божественных войнах и приключениях человека по имени Тень.

Наша группа Вконтакте
Наш канал в Телеграме