5 культовых кино-сцен, которые получились случайно

2 February 2019

Круто, когда обыкновенная случайность делает и без того качественный фильм еще лучше. Тогда и понимаешь, что такое магия кино и насколько важную роль в восприятии картины играют детали и актерские импровизации. Сегодня ДБЛЗМ вспоминает 5 ярких кинематографических сцен, оказавшихся в фильмах совершенно случайно.

1. «Мечтатели»

Фильм итальянского классика Бернардо Бертолуччи полюбили за свободу в выражении чувств и эмоций. И неудивительно, что в подобной картине нашлось место для случайностей, разнообразивших сюжет. Так, сцена, в которой загораются волосы Евы Грин, не была прописана в изначальном сценарии. Но наклонившись, актриса случайно задела свечу, которая стояла на столе... И продолжила играть, как ни в чем не бывало. Разумеется, Бертолуччи включил этот эпизод в финальную версию «Мечтателей».

2. «Крестный отец»

Вы удивитесь, но в сценарии «Годфазера» не было кошки, сидящей на коленях у героя Марлона Брандо. Впрочем, это совсем неважно, если сама госпожа случайность хочет видеть кота одним из главных символов фильма. Вот блуждающее по площадке животное и запрыгнуло на колени актера перед съемкой сцены. Ну а потом кошак появился и на целой куче постеров к фильму. Такое вот легкое пособие о том, как быстро стать голливудской легендой.

3. «Джанго освобожденный»

Ну кто не помнит впечатляющую речь, которую произносит герой Леонардо Ди Каприо в этом тарантиновском вестерне? Ту, где он со страстью ударяет по столу, разбивает стакан и продолжает вещать, несмотря на кровь, идущую из руки. Ах да, все это не предполагалось сценарием: бедняга Ди Каприо действительно поранил руку, но желание доиграть эпизод было сильнее боли. Квентин Тарантино, в последствии, называл эту сцену завораживающей.

4. «Властелин колец»

Похоже, Вигго Мортенсен - большой любитель поимпровизировать. Иногда результатом подобной актерской вольности становятся глупые травмы. Так, в одной из сцен джексоновской трилогии актер разочарованно пнул шлем орка, который оказался намного тяжелее, чем думал сам Вигго. В итоге, Мортенсен сломал два пальца на ноге и завопил от боли. Режиссер Питер Джексон был впечатлен подлинными эмоциями актера и оставил злополучный удар в финальной версии фильма. Неплохая, получилась, импровизация.

5. «Темный рыцарь»

Перфоманс Хита Леджера, исполнившего роль Джокера в картине Кристофера Нолана, до сих пор считается образцом актерской игры. ДБЛЗМ уверен, что крутость Леджера завязана на умении импровизировать и молниеносно подстраиваться под ситуацию. Так, в сцене со взрывом больницы, съемочную группу нехило подвели пиротехнические эффекты, но Леджер мгновенно сориентировался в ситуации и начал лупить по детонатору так, будто это было прописано в сценарии.

Понравился материал? Поставь лайк, друг!
Наша группа Вконтакте
Наш канал в Телеграме