5 очень летних фильмов

Летним фильмом типичный зритель обычно называет легкую ненавязчивую комедию. Полусмешную такую, но ничуть не раздражающую. "ДБЛЗМ" с таким мнением не согласен, и потому, специально для вас, 5 необычных фильмов с летней атмосферой. Во всех смыслах этого слова.

1. "Вики Кристина Барселона"

Скарлетт Йоханссон, Хавьер Бардем и Пенелопа Крус
Скарлетт Йоханссон, Хавьер Бардем и Пенелопа Крус

Вуди Аллен и городские мелодрамы - это два неразделимых понятия. На этот раз жертвой режиссера стала Барселона. Туда и приехали две студентки Вики и Кристина - и именно там нашли что-то похожее на любовь. Атмосфера летнего путешествия и типично "алленовские" диалоги хорошо работают вкупе с испанской музыкой. Фильм необычайно легок и лишь слегка меланхоличен. При этом юмора там немало.

2. "Королевство полной луны"

Кара Хэйуорд и Джаред Гилман
Кара Хэйуорд и Джаред Гилман

Прекрасный фильм Уэса Андерсона о первой любви и взрослении. Как всегда у режиссера: потрясный симметричный визуал, "игрушечность" картинки и колоритные персонажи. История о бойскауте, сбежавшем из лагеря со своей возлюбленной, настолько мила, что вы обязательно влюбитесь в творчество Андерсона.

3. "Дни жатвы"

Ричард Гир в главной роли
Ричард Гир в главной роли

Многие критики говорят, что это самый красивый фильм всех времен. Неудивительно, ведь его делал Терренс Малик - главный перфекционист кинематографа. Как и в предыдущем фильме подборки, главные герои находятся в бегах. Только, на этот раз, в бегах от полиции. Июльская и невероятно жаркая атмосфера драмы обязательно порадует ценителей авторского кино.

4. "Тряпичный союз"

Без русского фильма в такой подборке не обойтись. А что для россиян является синонимом лета? Правильно, дача! Вот и молодежная комедия Михаила Местецкого проходит на даче главного героя. Туда поселяются несколько парней, называющих себя тряпичным союзом. Они занимаются спортом, но чаще всего ведут философские беседы. Такие юношеские и максималистские.

5. "Элитное общество"

Криминальная картина Софии Копполы о подростках, обчищающих дома голливудских звезд. Ребята искали способ выплеснуть энергию, а нашли большие проблемы. Тем не менее, яркие пейзажи Лос-Анджелеса, легкая одежда и безумная атмосфера фильма сильнее всего напоминает о лете.

Понравилась подборка? Ставь лайк и подписывайся на канал!