5 певиц, которым не стоило сниматься в кино

18 February 2019
22k full reads
1 min.
25k story viewsUnique page visitors
22k read the story to the endThat's 85% of the total page views
1 minute — average reading time

Вот живешь ты иногда успешной певицей. И все у тебя хорошо: и фанатов уйма, и песни расходятся, и концертные залы собираются. Но не хватает в жизни чего-то неизведанного. И идешь ты тогда сниматься в какой-нибудь голливудской жвачке, рассчитывая на «Оскары», «Глобусы» и восторженные отзывы о твоем актерском таланте. Но вместо этого получаешь море критики и попадаешь в подобные материалы. Сегодня ДБЛЗМ говорит об иностранных певицах, которые зря полезли в кино.

1. Рианна

5 певиц, которым не стоило сниматься в кино

Успешная R'n'B-исполнительница промахнулась со своим дебютным кино-проектом. Высокобюджетный «Морской бой» Питера Берга провалился по всем фронтам (и сборы, и критика), а бедняжку Рианну тут же выставили крайней и отдали «Золотую малину» за худшую женскую роль второго плана. Но вы же понимаете, что дело не столько в ней, сколько в самом фильме? Зрителя не заинтересовали обещанные спецэффекты, а внятный сюжет, объемные персонажи и мало-мальский смысл изначально не волновали создателей.

2. Тэйлор Свифт

5 певиц, которым не стоило сниматься в кино

Кино-дебют одной из самых успешных американских певиц состоялся в мелодраматичной комедии «День святого Валентина». Ничего супер-страшного: стандартный актерский капустник, созданный, чтобы собрать деньжат со дня всех влюбленных. ДБЛЗМу неизвестно, зачем Свифт ввязалась в эту авантюру, но едва ли певица получила хоть один хороший отзыв за роль чирлидерши, целующейся с Тейлором Лотнером. Хотя, наверное, этот эпизод стоит участия в фильме.

3. Мэрайя Кэри

5 певиц, которым не стоило сниматься в кино

Дикий провал ожидал Мэрайю Кэри на пути к шикарной актерской карьере. И имя этому провалу «Блеск». Музыкальная история успеха оказалась настолько обыденной, что привлечь американцев в кинотеатр не смогла даже популярность певицы. Создателям картины будто мешал злой рок: по сборам ударил и теракт, произошедший 11 сентября, за десять дней до выхода фильма в американский прокат. В итоге, «Блеск» номинировался на всевозможные «Золотые малины», а сама Кэри завоевала награду за худшую женскую роль.

4. Бритни Спирс

5 певиц, которым не стоило сниматься в кино

Кассовый успех «Перекрестков» не повлиял на общее ощущение от качества картины и актерской игры Бритни Спирс. Певица ожидаемо не вытянула даже на фоне совсем не старающихся Зои Салданы и Тэрин Мэннинг. Да и тянуть оказалось нечего: девчачье приключение мечется между комедийным и драматическим жанрами, но забывает снять розовые очки, которые в этом конкретном случае совсем не красят. И да, Бритни, конечно, дали «Золотую малину» - без этого никуда.

5. Джессика Симпсон

5 певиц, которым не стоило сниматься в кино

Шли годы, а певица не оставляла попыток влиться в мир кинематографа и сойти там за свою. И так вплоть до 2008 года - сквозь сразу несколько проектов, из которых особенно выделяется совершенно адская «Блондинка с амбициями». Фильм, настолько неудачный, что даже «Золотая малина» обошла его номинациями - видимо, из вежливости. Все остальное в кино-карьере Симпсон не намного лучше. Певица работает, как предостережение зрителю: «если я есть в этом фильме, не стоит смотреть его».

Наша группа Вконтакте
Наш канал в Телеграме