5 пугающих хорроров с крутым сюжетом

"ДБЛЗМ" считает, что хорошие фильмы ужасов должны не только пугать, но и быть интересными, как сюжетно, так и тематически. На дворе все же 21 век: мало кого могут потрясти тупые крики и выпрыгивающие из-за углов монстрики. В подборке 5 крутых и продуманных хорроров - специально для ценителей.

1. "мама!"

Хавьер Бардем и Дженнифер Лоуренс в главных ролях
Хавьер Бардем и Дженнифер Лоуренс в главных ролях

Этот фильм Даррена Аронофски вряд ли можно назвать хоррором в типичном понимании этого слова. Там нет скримеров и пугающих неожиданностью сцен. Только некомфортная атмосфера, масштабный сюжет и куча религиозных аллюзий. Более того, божественный подтекст легко угадывается и вдруг становится основным, но далеко не единственным прочтением фильма. Про сюжет не скажем ни слова - пусть это будет для вас неожиданностью.

2. "Оно следует"

Майка Монро в главной роли
Майка Монро в главной роли

Это правильный перевод названия фильма, который у нас в России перевели, как "Оно". Тем самым локализаторы создали лишнюю неразбериху с еще одной картиной "Оно" - о знаменитом клоуне. Однако, мы говорим все же про пугающий фильм Дэвида Роберта Митчелла. Это большая редкость для хоррора, ведь картина не просто вгоняет в ужас, но и имеет под собой любопытный философский контекст. Для тех, кто любит умные фильмы, но при этом давно не пугался, "Оно следует" очень подойдет.

3. "Лестница Иакова"

Тим Роббинс в главной роли
Тим Роббинс в главной роли

Мрачная смесь хоррора, триллера и военной драмы. Главного героя, страдающего от странных галлюцинаций, играет звезда "Побега из Шоушенка" Тим Роббинс. Однако, лучшее, что есть в фильме - это далеко не актерская игра. Первое место определенно у ужасающей сцены в больнице. Приготовьтесь ощутить реальный страх и дискомфорт.

4. "Сонная лощина"

Джонни Депп в главной роли
Джонни Депп в главной роли

Фэнтезийный хоррор Тима Бертона с Джонни Деппом в главной роли. Если вы не из пугливых, то вряд ли картина сможет устрашить вас. Однако, это совсем не повод пропускать ее. Любопытный детективный сюжет и мрачный сеттинг конца 18-го века в любом случае доставят удовольствие от просмотра. Но и неприятных сцен все же немало.

5. "1408"

Джон Кьюсак в главной роли
Джон Кьюсак в главной роли

Очень изобретательный хоррор Микаэля Хофстрема о писателе, поселившемся в номере 1408. Дальше с ним творятся абсолютно иррациональные вещи, а загадочный номер дает герою лишь час на то, чтобы не сойти с ума. Экранизация романа Стивена Кинга обладает еще и несколькими концовками - вы можете найти каждую из них!

Понравилась подборка? Ставь лайк и подписывайся на канал!