5 российских кино-премьер, которые лучше пропустить

ДБЛЗМ вобрал в себя лучшее от Ванги и Нострадамуса, поэтому иногда занимается предсказаниями (вот здесь, здесь и здесь). Сегодня мы объединяем экстрасенсорные способности и беспощадный российский кинематограф ради благой цели. Будем угадывать, какие отечественные фильмы, которые скоро выйдут в прокат, окажутся несмотрибельной дичью.

1. "Несокрушимый"

Дата выхода: 25 октября

Роскино эксплуатирует Великую Отечественную войну долгие годы. Народ ведется на патриотические сюжеты и покупает билетики в кинотеатр. Там людям показывают один и тот же фильм, который с каждым годом становится хуже. "Несокрушимый" - это и есть "хуже". Там реальная (чем особенно кичится российское кино) история военного подвига, подкрепленная танковыми баталиями. Но все это, включая название картины, звучит вторично, а хронометраж в полтора часа слишком мал для эпических сражений и осмысленного сюжета. В конце концов, среди актеров есть Владимир Епифанцев, а режиссером значится Константин Максимов - создатель ужасной "Запрещенной реальности". Этого достаточно, чтобы проигнорить сие творение.

2. "СуперБобровы. Народные мстители"

Дата выхода: 25 октября

Первая часть "СуперБобровых" - далеко не лучшее из того, что производил "наш" кинематограф. Там море странных сцен и плохого юмора, но сама задумка того, как будут выглядеть российские супергерои, в теории казалась любопытной... Но только на один фильм. Тем не менее, намеки на сиквел появились уже в первой части, а его практическая надобность не доказана до сих пор. В итоге, "СуперБобровы" будут долбить иссохший формат, а нам остается ждать сообщений о провале фильма в прокате.

3. "Грецкий орешек"

Дата выхода: 8 ноября

Иногда, чтобы определить уровень фильма, хватает его названия. И "Грецкий орешек" - это тот самый случай. Тем более, что картину именуют "приключенческой комедией", действие происходит за рубежом (в Греции - потому и грецкий), а среди актеров не засветилось ни одной супер-звезды (Слепаков не в счет). Как свидетельствует синопсис, зрителя ожидает вторичная история о чуваке, оказавшемся в другой стране и попадающем в различные передряги. При этом, хронометраж не добирает и полутора часов, а в российских комедиях это часто свидетельствует о беззубости сценаристов.

4. "Парень из Голливуда, или Необыкновенные приключения Вени Везунчика"

Дата выхода: 1 ноября

Тааак-с, перед нами семейная комедия с дурацким названием и неким Романом Светловым в главной роли. Он играет везучего чувака, которого хотят убить мафиози из разных стран. ДБЛЗМ не знает, кто это такой, но искренне удивляется тому, что, помимо лидинга, Светлов писал сценарий, продюсировал и, в конце концов, режиссировал картину. Еще более странно, что рядом бегают известные актеры из тех же "Ворониных". И знаете, все это было бы любопытно, если бы не трейлер фильма, который напоминает худшие образцы российских комедий.

5. "Крымский мост. Сделано с любовью"

Дата выхода: 1 ноября

Ожидается пропагандистская мелодрама, события которой разворачиваются на фоне строительства Крымского моста. Все счастливы, в воздухе царит любовь и играют песни Трофима (он композитор фильма). Два парня бегают за одной девушкой, а та будет выбирать себе суженого. Но все это не важно, ведь главное - вынести в название заветные два слова. Ах да, режиссер - Тигран Кеосаян, а сценарист - его жена и главред "Раша Тудэй" Маргарита Симоньян. ДБЛЗМ уверен, что этот фильм лучше обойти стороной.