5 российских сериалов, которые показывают в Америке

6 March 2019

Попасть в США, будучи иностранным сериалом, могут только самые лучшие. Это как выйти на огромный рынок, где, казалось бы, заняты все торговые точки, но вдруг найти уютное местечко между шаурмичной и ларьком с выпечкой. Потому каждый раз, когда ДБЛЗМ узнает, что российский сериал стал интересен американским дистрибьюторам, мы радуемся и чуточку сильнее верим в светлое будущее отечественного тв. Сегодня вспоминаем наши теле-продукты, купленные Западом.

1. «Метод»

Константин Хабенский
Константин Хабенский

Без Нетфликса, скупающего российские сериалы пачками, все это было бы невозможно, поэтому мы будем частенько обращаться к стриминговому сервису. Тем более, что с ним связаны главные успехи Александра Цекало и его продюсерского центра «Среда». ДБЛЗМ даже не знает, что круче: продать Нетфликсу сразу 6 отличных сериалов, среди которых «Мажор», «Фарца» и «Троцкий», или продвинуть мощнейший отечественный теле-продукт, с одним из лучших российских актеров, за океан? Наверное, и то, и другое.

2. «Великая»

Юлия Снигирь
Юлия Снигирь

От Netflix не отстает другой медиа-гигант - Amazon Prime, который потихоньку отвоевывает свою часть аудитории. В прошлом году сервис показывал американской, да и что уж там, мировой публике сразу 6 российских сериалов. Одним из них был дорогостоящий проект «Великая» - исторический 12-серийник Первого канала о судьбине императрицы Екатерины Великой. На Амазоне и сейчас можно просмотреть весь сезон, заплатив доллар за серию. Зато максимально легально.

3. «Маша и Медведь»

Надо признать: весь мир прется по «Маше и Медведю». ДБЛЗМ всегда скептически относился к этому мультсериалу, но факт есть факт: его эпизоды попадают в Книгу рекордов Гиннесса, транслируются в уйме стран и заполоняют все видео-сервисы, начиная с «пиратских» и заканчивая Нетфликсом и Амазоном. Кстати, на английском Машу в первых 26 эпизодах озвучивала юная и безмерно талантливая Элси Фишер - та, что в прошлом году сыграла в инди-хите «Восьмой класс».

4. «Лучше, чем люди»

Паулина Андреева
Паулина Андреева

Отдельно отметим фантастический сериал, в котором, как и в «Методе», снимается Паулина Андреева и который, как и «Метод», был куплен Нетфликсом. Есть лишь одно, но примечательное различие. «Лучше, чем люди» - первый российский теле-продукт, который не только купили, но и самостоятельно переозвучат господа-американцы. Все из-за того, что в Америке сериал (впервые для России!) выйдет под престижным брендом Netflix Originals, а это предполагает дистрибьюцию в целую кучу стран. Видимо, руководство американского медиа-гиганта реально заинтересовалось взаимоотношениями людей и роботов.

5. «Кухня»

Дмитрий Назаров
Дмитрий Назаров

Невероятный российский успех «Кухни» подхватили и зарубежные дистрибьюторы, очень скоро задумавшие крутить сериал по всему миру. В Америке «Кухней» заинтересовалась крупная компания CBS (та, что напрямую связана с «Теорией большого взрыва» и «Как я встретил вашу маму»). Американцы купили права на зарубежную трансляцию и формат - штуку, которая дает возможность делать бесчисленное количество ремейков в разных странах. Чуть позже за «Кухню» зацепился и Amazon Prime, показавший на сервисе первый сезон сериала.

Наша группа Вконтакте
Наш канал в Телеграме