5 звезд кино, совершивших самоубийство

15.05.2018

Мы как-то писали про знаменитостей, сменивших пол. Говорили тогда, что никаких претензий не имеем, и это выбор каждого. Примерно то же самое говорим и сейчас. Если человек выбирает такой путь, значит на это есть определенные причины. Или, как минимум, должны быть. Сегодня вспоминаем шикарных актеров и режиссеров, совершивших суицид.

1. Ричард Фарнсуорт

Ричард Фарнсуорт в фильме "Простая история"
Ричард Фарнсуорт в фильме "Простая история"

Скоро в Каннах покажут долгострой Терри Гиллиама "Человек, который убил Дон-Кихота". Еще на первых этапах задумки фильма главную роль там должен был исполнять Ричард Фарнсуорт. Но у выдающегося актера нашли тяжелое заболевание костей, и в возрасте 80 лет Фарнсуорт покончил с собой. Двукратный номинант на "Оскар" застрелился на собственном ранчо. На дворе стоял 2000 год.

2. Мэрилин Монро

Последняя фотосессия Мэрилин Монро
Последняя фотосессия Мэрилин Монро

Здесь можно поспорить: мол, актерские качества Монро нельзя назвать выдающимися. Впрочем, вряд ли можно отрицать значимость этой актрисы для американского кинематографа. Существует множество версий смерти секс-символа середины двадцатого века. От несчастного случая до заказного убийства. Однако, основная версия проста - Мэрилин Монро передознулась лекарствами.

3. Тони Скотт

Крупный американский режиссер, брат Ридли Скотта, спрыгнул с моста в возрасте 68 лет. Причиной самоубийства тут же назвали неоперабельный рак мозга. Однако вдова и судмедэксперты отрицают наличие болезни у Тони Скотта... В машине режиссера "Последнего бойскаута" нашли предсмертную записку. В ней он с любовью обращается к супруге и сыновьям.

4. Шарль Буайе

Шарль Буайе (слева) в фильме "Газовый свет"
Шарль Буайе (слева) в фильме "Газовый свет"

Гениальный французский актер, лауреат Канн и "Почетного Оскара" покончил с собой в возрасте 78 лет. спустя два дня после ухода из жизни его супруги - актрисы Пэт Патерсон. Он принял смертельную дозу снотворного.

5. Робин Уильямс

После просмотра фильма "Общество мертвых поэтов" создавалось стойкое ощущение, что Уильямс - это последний из всех людей, кто способен на суицид. Его герой с экрана вещал об ужасе и непоправимости этого поступка. Однако, то был лишь шикарный актерский обман. Сам Уильямс ушел из жизни в августе 2014 года - он повесился на собственном ремне. Причин называется несколько: от депрессии до долгов.

Понравился материал? Ставь лайк и подписывайся на канал!