Чернобыльский физрук и очень странный детектив. Сериалы, выход которых взорвал интернет

Произвести чумовой эффект в интернете не так просто. Здесь нужно, чтобы совпали все факторы, вплоть до настроения массовой аудитории и времени выхода в тот момент, когда инфополе окончательно освободится от других тем. Так, многие качественные сериалы, в итоге, теряются и обсуждаются исключительно в заинтересованной среде. Но есть и другие - те, о которых говорит весь интернет. Сегодня вспоминаем нечто подобное.

1. «Настоящий детектив»

Мэттью МакКонахи в сериале "Настоящий детектив"
Мэттью МакКонахи в сериале "Настоящий детектив"

Оговоримся, речь исключительно о первом сезоне. Он привлекал буквально по всем статьям: начиная с культовой заставки и философствующего Мэттью МакКонахи и заканчивая неторопливым повествованием и милашкой Александрой Даддарио. Неудивительно, что яркое множество запоминающихся моментов тут же расходилось на мемы, а долгие монологи героя МакКонахи разбирались на цитаты. Даже сервис HBO Go во время показа финальной серии не выдержал и упал от наплыва посетителей.

2. «Очень странные дела»

Новый сезон «Очень странных дел» появится уже в июле, а это значит, что скоро нас снова ожидает всеобщее помешательство на сериале. Спасибо Нетфликсу и братьям Дафферам, которые сумели не только влезть в атмосферу 80-ых, но и передать культурный код того времени. И все это, в контексте необычного сюжета с кучей тайн и юными персонажами. Пожалуй, что сами создатели с трудом верили в феноменальный успех столь самобытного проекта, но сказать, что Нетфликс угадал - это не сказать ничего.

3. «Игра престолов»

Джейсон Момоа и Эмилия Кларк в сериале "Игра престолов"
Джейсон Момоа и Эмилия Кларк в сериале "Игра престолов"

С этим все понятно. Каждый новый эпизод «Игры престолов» обсуждался так, будто это полноценный фильм, имена персонажей быстро становились нарицательными, а зрители не заходили в интернет, чтобы нечаянно не нарваться на спойлеры. Разговоры о провале последнего сезона не утихают даже сейчас, спустя 20 дней после выхода заключительной серии. Ну а бесполезную петицию о пересъемках неудачного финала подписали более полутора миллиона человек. Пожалуй, так выглядит истинное величие сериала.

4. «Физрук»

Владимир Сычев и Дмитрий Нагиев в сериале "Физрук"
Владимир Сычев и Дмитрий Нагиев в сериале "Физрук"

Этому материалу нужен российские сериал. Но снова - речь лишь про первый сезон. Продолжения теряли в качестве, а вместе с ним и в популярности с титанической скоростью. Но то, что было в начале бешено привлекало зрительское внимание, за одно мгновение одарив Дмитрия Нагиева и остальных актеров волной хайпа. Сейчас к «Физруку», конечно, уже привыкли, но на выходе первого сезона создавалось стойкое ощущение, что у российского кино появился новый герой времени. И он из тех же 90-ых.

5. «Чернобыль»

Стеллан Скарсгард и Джаред Харрис в сериале "Чернобыль"
Стеллан Скарсгард и Джаред Харрис в сериале "Чернобыль"

Мини-сериал от HBO и Йохана Ренка обсуждают везде. И пока Горбачев опровергает факты из сериала, а некоторые СМИ настаивают на том, что большинство из показанного ложь, проект упорно лезет на первые строчки всевозможных топов. Пользователи IMDb и вовсе поставили «Чернобылю» оценку в 9.7 баллов из 10 и сделали его самым рейтинговым проектом за всю историю телевидения. И это - в месяц, когда закончилась «Игра престолов».

Наша группа Вконтакте
Наш канал в Телеграме