Каменный провал. Как Сергей Светлаков пытался стать серьезным актером?

Пока Сергей Светлаков пытается вернуть телеканалу СТС былую славу (получается, кстати, не очень), ДБЛЗМ вспоминает о темном периоде его карьеры - безуспешной попытке стать серьезным драматическим актером.

Вообще, Сережа - ни разу не первооткрыватель. Подобное развитие событий характерно для американского кино: там в драматической роли засветился каждый второй популярный комик, включая совсем уж легендарных Джима Керри и Эдди Мерфи.

Впрочем, в российском кинематографе так не принято. КВНщики и «камедиклабщики» застолбили за собой комедийные роли в стыдных капустниках и не спешат появляться в серьезных картинах. Так что Светлаков не просто рискнул, а, как оказалось, взял на себя непосильную ношу.

Сложно сказать, что случилось с мировосприятием Сергея в 2011 году, но в тот момент комик всерьез задумался о временной смене амплуа. Сначала он сыграл врача в «Бедуине» Игоря Волошина, а после отважился на самый неожиданный проект в своей карьере - криминальный триллер «Камень».

Кадр из фильма "Камень"
Кадр из фильма "Камень"

Там Светлакову досталась роль безэмоционального похитителя с тяжелым детством, внутренней обидой и очевидной социопатией. Весь этот сложнейший набор, будто бы созданный для драматического актера с серьезным стажем, Сергей не только сыграл, но и спродюсировал.

Более того, проект нехило рекламировался в интернете, а на Ютубе даже появился вирусный ролик, где Светлаков нахлабучивает черный Мерседес бейсбольной битой. Вот настолько сильно Сергей верил в успех своего перевоплощения.

Даже жаль, что, в итоге, комику банально не хватило опыта - юмористическое прошлое сильно сказалось на восприятии его героя и стать хладнокровным и гипер-серьезным пацаном не удалось. Сам Светлаков, конечно, должен был это предвидеть и, в качестве первого блина, ограничиться драмедийным персонажем. Жаль только, что он (да и кто-либо другой) уже едва ли попытается снова.

Наш канал в Телеграме
Наша группа Вконтакте