Американская цензура - не преграда Бонду. Роль принца Филиппа в судьбе агента 007

302 full reads
357 story viewsUnique page visitors
302 read the story to the endThat's 85% of the total page views
1 minute — average reading time

Скончавшийся в прошлую пятницу принц Филипп сыграл ключевую роль в удачной попытке продюсеров бондианы заставить американских цензоров пропустить без купюр самое двусмысленное имя девушки Бонда. Этим именем было Пусси Галор – героиня «Голдфингера». Как же разворачивалась эта захватывающая история?

Это имя было еще в одноименной книге Яна Флеминга, но продюсеры Бондианы (Альберт Брокколи и Гарри Зальцман) понимали, что у них могут возникнуть проблемы с американской цензурой, которая была намного более ханжеской, чем британская. Они даже думали изменить ее имя на Китти Галор, чтобы не тратить деньги не переозвучку и пересъемку фильма для американского проката.

Американская цензура - не преграда Бонду. Роль принца Филиппа в судьбе агента 007

Но принц Филипп уже спешил на помощь! Репортеры получили возможность сделать в Лондоне в феврале 1964 году совместную фотографию принца и Онор Блэкман (исполнительница роли Пусси). Эту фотосессию организовали продюсеры бондианы и они поставили следующее условие – чтобы получившиеся фотографии было озаглавлены либо «Принц и Пусси», либо «Пусси и Принц».

Получившиеся фотографии были представлены на суд Американской ассоциации кинокомпаний (MPAA). Во время выступления перед экспертами MPAA , Альберт Брокколи заявил, что имя «Пусси» не может считаться безнравственным, иначе супруг королевы Великобритании никогда не позволил бы скомпрометировать монархию.

Фотография принца Филиппа, взято с gettyimages.com
Фотография принца Филиппа, взято с gettyimages.com
Фотография принца Филиппа, взято с gettyimages.com

Благодаря смекалке продюсеров, «Голдфингер» собрал $50 млн. в американском прокате, а принц Филипп получил репутацию спасителя бондианы. Нам до сих пор неизвестно, насколько правдива история про «Принца и Пусси», но она красива и вполне соответствует духу бондианы. Поэтому не будем занудами и снобами, а просто будем помнить эту прикольную байку.

И в дальнейшем, принц Филипп никогда не пропускал премьеры новых фильмов про Бонда. А Джоанна Ламли (актриса, сыгравшая одну из девушек Бонда в «На секретной службе Её Величества») считает, что принц мог сыграть агента 007: «Принц Филипп потрясающ – он мастерски занимается верховой ездой, он великолепно плавает, искусно рыбачит и отличный скалолаз. И он был коммандер (капитан второго ранга) , как и Джеймс Бонд. Да, из принца вышел бы потрясающий Бонд!».

Фотография принца Филиппа, взято из открытых источников
Фотография принца Филиппа, взято из открытых источников
Фотография принца Филиппа, взято из открытых источников

Жаль, что принц Филипп не снялся в роли агента 007, но его жизнь все равно была полна ярких и запоминающихся моментов. Покойся с миром, герцог Эдинбургский!

СТАВЬТЕ ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МЕНЯ - у меня много интересного!