«Частные уроки» - как Эммануэль превратилась в экономку

17k full reads
21k story viewsUnique page visitors
17k read the story to the endThat's 84% of the total page views
40 seconds — average reading time

Вышедшая в 1974 году «Эммануэль» стала хитом мирового проката, а исполнительница главной роли (Сильвия Кристель) превратилась в олицетворение этого образа. Все же актриса пыталась отбиться от этого штампа и попыталась начать карьеру в США, но ее самой известной американской ролью стали «Частные уроки» - фильм, где Кристель снова эксплуатирует образ Эммануэль. Что же можно сказать про этот фильм?

Филипп (Фил) Филмор – обычный 15-летний подросток, у которого бушуют гормоны. Из-за этого он готов проводить целыми днями, подсматривая в окна за девушками и рассказывая друзьям о своих «любовных победах». На летних каникулах отец Фила уезжает в командировку и оставляет сына на попечение новой и молодой экономки - мисс Николь Мэллоу. Экономка начинает оказывать парню недвусмысленные знаки внимания, но является ли это искренним или она пытается завладеть семейными деньгами?

Кадр из фильма «Частные уроки» (взято с imdb.com)
Кадр из фильма «Частные уроки» (взято с imdb.com)
Кадр из фильма «Частные уроки» (взято с imdb.com)

Как же тяжело жили дети и подростки, пока в мире не появился высокоскоростной Интернет. Они были вынуждены тратить целые дни на подсматривания, но попытки найти девушку и прочие вещи, которые сейчас решаются благодарю одному клику в Интернет-браузере. Если Вы хотите узнать, как страдали Ваши родители, дяди/тети, бабушки/дедушки – посмотрите «Частные уроки»!

Словосочетание «американский молодежный фильм» стало ассоциироваться с безвкусицей и пошлостью, но так было не всегда. Вышедшие в 1981 году «Частные уроки» могут похвастаться хорошим юмором, логичными сюжетными поворотами и красиво поставленными сценами. Как же авторам фильма удалось этого добиться? За счет грамотной подачи избитого сюжета про подростка, мечта которого сбылась, но ее последствия оказались не такими радужными.

1974 vs 1981
1974 vs 1981
1974 vs 1981

«Частные уроки» напомнят практически любому зрителю то время, когда он был подростком. Поставьте на месте Сильвии Кристель любимую актрису своей юности, и Вы получите конечный результат. Так что перед просмотром отключите в себе внутреннего ханжу или сноба и вытащите своего внутреннего подростка. Если Вы это сделаете – приятные впечатления от просмотра будут гарантированы!

Сильвия Кристель – украшение фильма. Она снова использовала свое женское обаяние, чтобы создать образ экономки, ради встречи с которой ты готов выложить много денег или отрезать свою левую руку. Также актриса смогла убедительно показать свою внутреннюю борьбу между чувствами и необходимостью. Кроме того, был неплох Ховард Хессеман в роли Лестера Льюиса – жуликоватого шофера семьи Филмор, желающий заполучить свой кусок семейного состояния.

«Частные уроки» - как Эммануэль превратилась в экономку

Суммируя, «Частные уроки» - веселый, позитивный и не пошлый фильм, который способен подарить хорошее настроение. Однозначно рекомендуется для просмотра. Берегите себя и смотрите отличные фильмы!

Дмитрий Бондаренко – твой проводник в мире кино! СТАВЬТЕ ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МЕНЯ - у меня много интересного!