8816 subscribers

Что получится, если скрестить Джейсона Вурхиза и Стивена Кинга

1k full reads
1,4k story viewsUnique page visitors
1k read the story to the endThat's 70% of the total page views
30 seconds — average reading time

В 1984 году Джейсона убили, но фанаты не смогли смириться с этому, поэтому в 1986 году его вернули к жизни, и на большие экраны. Шестая часть «Пятницы, 13-е» получилась прикольной и ее успех убедил продюсеров в целесообразности продолжения франшизы. Что же можно сказать про седьмую часть?

Томми Джарвису удалось приковать Джейсона ко дну Кристального озера, и это позволяет обезвредить бессмертного маньяка. Через некоторое время, в домик на озере возвращается психически травмированная девушка Тина, психиатр и ее мать. Девушка обладает телекинетическими способностями, и ей случайно удается освободить Джейсона от оков. Прохлаждавшийся без дела маньяк сразу приступил к любимому делу. Кому же суждено выжить и, самое главное, как можно остановить бессмертного маньяка?

Что получится, если скрестить Джейсона Вурхиза и Стивена Кинга

Скажу Вам честно, я не большой фанат эпопеи про Джейсона, мне больше по душе «Кошмар на улице Вязов». Все же шестая часть джейсонианы («Джейсон жив») мне понравилась за счет черного юмора. А седьмая часть первоначально задумывалась, как противостояние между Фредди Крюгером и Джейсоном Вурхизом, но из-за невозможности согласовать детали кроссовера, эта идея была заморожена.

Вместо этого, авторы решили скрестить Джейсона Вурхиза и Стивена Кинга, и эта идея… пошла фильму только на пользу. Тину Шепард можно сравнить с Кэрри Уайт из одноименного романа – психически травмированная девушка, наделенная невероятной силой. Она пробудила древнее зло и только она способна снова загнать его на дно озера. Конечно же, Лар Парк-Линкольн не дотягивает до уровня Сисси Спейсек в фильме Брайана Де Пальмы, но она вполне убедительно играет. Сможет ли Тина победить Джейсона? Посмотрите – и узнаете ответ!

Кэрри против Тины
Кэрри против Тины
Кэрри против Тины

И в целом, седьмая часть «Пятницы 13-я» может похвастаться неплохой проработкой персонажей. Каждый из героев фильма получился отдельной личностью, включая трусливого и тщеславного доктора Крюза, заносчивую и избалованную Мелиссу Пар, а также клоуна и короля френдзоны Эдди МакКарло. Для франшизы, герои которой далеко не всегда выглядят убедительно, это огромный плюс. Кто же из них выживет? Смотрите – и узнаете ответ!

А что же насчет виновника торжества (Джейсона)? С ним все отлично! Он действует хитро и непредсказуемо, как истинный охотник. К каждой жертве Джейсон проявляет индивидуальный подход и сцены охоты выглядят немного пугающими. Также Джейсон получил +100500 к неубиваемости, поэтому его очень сложно, как минимум, обездвижить. Все же, как у и любого потустороннего существа, у Джейсона есть его «смерть кощеева». Какая же? Не буде спойлерить.

У кого больше шансов - у стервы или синего чулка?
У кого больше шансов - у стервы или синего чулка?
У кого больше шансов - у стервы или синего чулка?

Суммируя, седьмая «Пятница, 13-е» получилась удачным экспериментом по скрещиванию Джейсона Вурхиза и Стивена Кинга. Если вы любите ужастики, то не пропустите этот фильм. Берегите себя и смотрите отличные фильмы!

Дмитрий Бондаренко – твой проводник в мире кино! СТАВЬТЕ ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МЕНЯ - у меня много интересного!