"Декалог 4" - фильм об отце и дочери

381 full read
425 story viewsUnique page visitors
381 read the story to the endThat's 90% of the total page views
30 seconds — average reading time

Большинство родителей любят своих детей и особенно любят их, если вынуждены растить ребенка в одиночестве. Вдовец Михал посвятил всю свою жизнь воспитанию 20-летней Анны. Их отношения не похожи на родительские, они больше смахивают на дружеские. Они доверяют друг другу во всем, но взросление дочери влечет естественное и постепенное отдаление от отца. Но в один день возникает вопрос – является ли Михал биологическим отцом Анны?

Кино и книги полны историй про то, как рушится мир повзрослевших детей, случайно узнавших, что те, кого они считали своими родителями таковыми не являются. Хотя на самом деле, так ли это важно – является ли биологическим или фактическим родителем человек, который посвятил тебе всю жизнь. Несмотря на это, один банальный юношеский каприз может быстро уничтожить 20 лет любви и доверия.

"Декалог 4" - фильм об отце и дочери

Есть еще одна милая особенность, к которой каждый хотя бы раз питал слабость – искать во всем подтекст или иным образом усложнить отношения или общение с человеком. Конечно, полезно знать тонкости психоанализа, теории «шести рукопожатий» и прочих концепций, но не нужно принимать их на веру и использоваться в качестве универсального мерила своей жизни. Иначе можно также «по приколу» испортить отношения.

Сохранят ли Михал и Анка свои отношения? Чтобы ответить на этот вопрос вам нужно посмотреть четвертую новеллу «Декалога» и, одновременно, подумать о своей жизни.

Ссылка на запись в Живом Журнале: https://dm-bondarenko.livejournal.com/101665.html.