Фильм «Мыс страха» (1991) - одна из самых лучших ролей Роберта Де Ниро

8 May
470 full reads
1 min.
604 story viewsUnique page visitors
470 read the story to the endThat's 78% of the total page views
1 minute — average reading time

По закону, юридическая помощь полагается всем, включая обвиняемых в самых гнусных преступлениях. Только периодически на скамье подсудимых оказываются такие гнусные нелюди, что адвокаты готовы нарушить профессиональную этику, чтобы обеспечить их изоляцию от общества. Именно про последствия таких действий снят фильм «Мыс страха». Что же можно сказать об этом фильме?

Макс Кейди отсидел «от звонка до звонка» 14 лет. В тюрьме он постоянно занимался интеллектуальным и физическим самосовершенствованием, чтобы больше не попасться на мелочах. Выйдя на свободу, Макс сразу направляется в небольшой город, где живет Сэм Боуден – его бывший адвокат, ранее скрывший информацию, которая могла сократить срок заключения для его подзащитного. Чем же закончится эта новая серия «Тома и Джерри», учитывая, что Том (Макс) знает законы и поэтому, поначалу, его жесткий троллинг не выходит за рамки закона…

Утекай, в подвоpотне нас ждет маниак!
Утекай, в подвоpотне нас ждет маниак!
Утекай, в подвоpотне нас ждет маниак!

В соответствии с основными началами уголовного процесса, ни одно лицо не может быть признано виновным, пока его виновность не будет доказана и установлена вступившим в законную силу приговором суда. Основной функцией защитника обвиняемого является поиск фактов, позволяющих посеять сомнения в виновности его клиента. Только вот далеко не все адвокаты горят сильным желанием работать на совесть для подонков и убийц. С другой стороны, многие считают, что прошлое имеет свойство возвращаться к нам в десятикратном размере.

Немалое число преступников попадаются не из-за профессионализма правоохранительных органов, а из-за собственной тупости или небрежности. Про тюрьму и говорить нечего – это зоопарк, обитатели которого становятся, чаще всего, еще большими отморозками. Макс Коди является, в какой-то степени, исключением из данного правила. В тюрьме он научился читать и изучил законодательство, поэтому теперь он знает, как мастерски обыграть Сэма на его же поле.

Такой разный Де Ниро!
Такой разный Де Ниро!
Такой разный Де Ниро!

Роль Макса Коди – бенефис Роберта Де Ниро. Актеру удалось создать жуткий образ аморального манипулятора, наделенного недюжинным интеллектом, что делает его еще более опасным. Макс способен использовать множество личин, включая жертву несправедливого обвинения и непонятого окружающими интеллектуала, но у него есть только одна цель и ради нее он готов уничтожить любое препятствие. Он – искаженный портрет ницшеанского сверхчеловека.

В свою очередь, в роли Сэма Боудена блеснул Ник Нолти. Его персонаж получился человеком с множеством темных страниц в биографии, который страшится, что появившийся в его жизни Серый Волк настроит всех коллег против него. Ведь в небольшом городе, в котором живет Сэм, все сплетни быстро становятся достоянием общественности. Поэтому адвокату все время приходится идти по очень тонкому льду общественного мнения. Получится ли это у него? Смотрите – и узнаете ответ!

Ник Нолти также не подкачал!
Ник Нолти также не подкачал!
Ник Нолти также не подкачал!

Суммируя, «Мыс страха» - отличный триллер с мощной развязкой, который не оставит никого равнодушным. Однозначно рекомендуется для просмотра. Берегите себя и смотрите отличные фильмы!

Дмитрий Бондаренко – твой проводник в мире кино! СТАВЬТЕ ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МЕНЯ - у меня много интересного!