Фильм «Операция «Одесса»» - история про современного Труса, Балбеса и Бывалого

21 March
217 full reads
50 sec.
340 story viewsUnique page visitors
217 read the story to the endThat's 64% of the total page views
50 seconds — average reading time

Привет, это Дмитрий Бондаренко – твой проводник в мире кино! СТАВЬТЕ ЛАЙКИ И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МЕНЯ - у меня много интересного!

Одним из краеугольных постулатов США является т.н. «Американская мечта», которую многие эмигранты трактуют как возможность для чистильщика ботинок стать миллиардером. В 1970-1980е годы у ряда советских граждан еврейской национальности появилась возможность эмигрировать в США и они начали гнаться за своей «Американской мечтой».

Одним из этих людей был Леонид «Людвиг» Файнберг, который, недолго думая, начал работать на «семью» Гамбино. Он занимался поджогами магазинов, не желавших платить «уличный налог» и все было хорошо, пока его подельника не застрелили. Недолго думая, Людвиг перебирается во Флориду и открывает стриптиз-клуб. Клуб быстро становится любимым местом для наркоторговцев и русских братков, и Людвиг становится «человеком со связями». Подружившись с автодилером Хуаном Альмейдой, Людвиг начинает проворачивать большие дела…

Промо-картинка «Операции «Одесса»» (взято с flixwatch.co)
Промо-картинка «Операции «Одесса»» (взято с flixwatch.co)
Промо-картинка «Операции «Одесса»» (взято с flixwatch.co)

Документальный фильм «Операция «Одесса»» отлично показывает менталитет немалого числа советских эмигрантов, опьяненных американской мнимой вседозволенностью. В США, в отличие от СССР, никто и ничто не указывает человеку, что делать – он может работать, он может не работать и полиция не будет арестовывать человека за тунеядство. Только эмигранты забывают об одном – американские законы суровы, а американское правосудие жестоко и неотвратимо, в особенности, если ты не заплатил налоги.

В 1980-1990х гг. латиноамериканские наркокартели были на пике своего могущества, а основным каналом поставки наркотиков в США была Флорида. Поэтому улицы Майами были заполнены шикарными «Феррари», а в пригородах строились дворцы, как у Тони Монтаны. Поставка наркотиков – бизнес, в котором участвовало много третьих лиц, поэтому некоторые предприимчивые люди зарабатывали горы «черного нала». Вместе с тем, была незадача – каналы поставки наркотиков постоянно перекрывались ФБР, поэтому нужны были новые. Что же делать?

Дядя, почем подлодка? (взято с b1.filmpro.ru/c/529518.jpg)
Дядя, почем подлодка? (взято с b1.filmpro.ru/c/529518.jpg)
Дядя, почем подлодка? (взято с b1.filmpro.ru/c/529518.jpg)

Отправиться в недавно ставшую «свободной» Россию, где брошенные на произвол Вооруженные силы пытались найти дополнительные источники финансирования. Хочешь пару новейших грузовых вертолетов? Нет проблем, если в кармане много «зелени». А за вечер в русской бане можно договориться о покупке дизельной подводной лодки, которая значительно облегчит задачу по поставке наркотиков в США. Именно эту «сделку века» решают провернуть американские Трус, Балбес и Бывалый (Людвиг, Хуан и жгучий латинос Пабло). Получится ли у них? Смотрите – и узнаете ответ!

В «Операции «Одесса»» показано множество интервью с различными лицами, включая представителей правоохранительных органов и находящимся, на тот момент, в международном розыске Нельсоном Йестером, он же Пабло Гарридо. Благодаря этому зритель получит множество мнений и комментариев по поводу «сделки века» и создатели сняли не скучный и дидактичный документальный фильм, а веселую и увлекательную историю.

Трус, Балбес и Бывалый (Хуан, Пабло и Людвиг) (взято с remezcla.com)
Трус, Балбес и Бывалый (Хуан, Пабло и Людвиг) (взято с remezcla.com)
Трус, Балбес и Бывалый (Хуан, Пабло и Людвиг) (взято с remezcla.com)

«Операция «Одесса»» - отличный документальный фильм, который будет интересен практически любому. Берегите себя и смотрите отличные фильмы!

СТАВЬТЕ ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МЕНЯ - у меня много интересного!