8828 subscribers

Идеальный новогодний фильм

123 full reads
198 story viewsUnique page visitors
123 read the story to the endThat's 62% of the total page views
40 seconds — average reading time

Думая про идеальный новогодний фильм, большинство вспоминают про «Иронию судьбы…». Люди помоложе также думают про «Реальную любовь», «Плохого Санту», «Сироту казанскую», «Президент и его внучку» и иные фильмы. А я считаю, что есть еще один идеальный новогодний фильм – «Крепкий орешек».

В канун Рождества офицер полиции Нью-Йорка Джон Макклейн прилетает в Лос-Анджелес, чтобы повидаться с женой и детьми. Прибыв в небоскреб «Накатоми Плаза», Джон проводит не очень приятный разговор с женой и остается в расстроенных чувствах. Через некоторое время жену и остальных сотрудников «Накатоми» берут в заложники немецкие террористы и только Джон остается на свободе. Но что же один полицейский сделает против тринадцати террористов?

Взято с сайта IGN Deutschland
Взято с сайта IGN Deutschland
Взято с сайта IGN Deutschland

1980е – время расцвета американских боевиков, ведь на экраны вышли «Коммандо», «Терминатор», «Рэмбо» и иные любимые фильмы нашего детства. Только у всех этих фильмов есть один небольшой минус – там действуют неубиваемые главные герои, уничтожающие врагов силой своего чиха. Видно голливудские продюсеры поняли, что переборщили с подобными героями и ввели в действие полицейского Джона Макклейна.

Джон Макклейн – офицер полиции, не отличающийся особым умом и дальновидностью. Он постоянно ссорится с женой и слишком поздно осознает последствия своих глупых действий. Все же в условиях захвата здания террористами, Джон способен проявить чудеса изобретательности и предприимчивости, и в ходе этого Джон порадует зрителя множеством шуток и хохм.

© AF archive / Alamy Stock Photo
© AF archive / Alamy Stock Photo
© AF archive / Alamy Stock Photo

США не застало политический терроризм, захлестнувший Западную Европу в 1970х, но они решили использовать одно из классических клише американских фильмов – злодеев-иностранцев. Несмотря на то, что в 1988 году политический терроризм в Европе пошел на спад, авторы фильма ввели в действие европейского террориста Ганса Грубера, в отличном исполнении Алана Рикмана. Ганс Грубер – скользкий и хитроумный подонок, использующий политический терроризм для прикрытия обычного ограбления.

Действие «Крепкого орешка» происходит в пределах одного небоскреба, что создает особую клаустрофобичную атмосферу. При этом Джон Макклейн периодически оказывается в положении мыши, за которой гонится куча ловких и жестоких котов. Но окажется ли Джон обычной мышью или он будет способен навалять куче котов, как Джерри из «Тома и Джерри»? Если кто-то из моих читателей еще не посмотрел «Крепкий орешек» - то срочно смотрите и узнаете ответ.

Взято с Hollywood Reporter
Взято с Hollywood Reporter
Взято с Hollywood Reporter

В Новый Год и новогодние каникулы нужно смотреть что-то легкое и позитивное, поэтому для этих дней идеально подходит история про то, как Джон Макклейн навалял куче террористов. Я с детства обожаю «Крепкий орешек» и надеюсь, что мои чувства разделяют многие. Берегите себя и смотрите отличные фильмы!

Ставьте лайк и подписывайтесь на меня - у меня много интересного! Также по этой ССЫЛКЕ для Вас содержится выгодное предложение на подписку на ivi.ru (включая 14-дневный бесплатный пробный период).