8751 subscriber

«Крик 4» - провал после трех шедевров

248 full reads
339 story viewsUnique page visitors
248 read the story to the endThat's 73% of the total page views
50 seconds — average reading time

Вышедший в 2000 году «Крик 3» не оправдал надежд ни зрителей, ни критиков. В этой связи выход четвертой части был отложен на одиннадцать лет. Что же можно сказать о «Крике 4»?

Аккурат в пятнадцатую годовщину событий первой части «Крика», в городе Вудсборо происходит жестокое двойное убийство. Все доказательства указывают на почерк Призрачного лица, который начал действовал еще более жестоко и изощренно. Только вот кто в этот раз надел его маску? В этом снова предстоит разобраться нашей любимой троице - Сидни Прескотт, «Дьюи» Райли и Гейл Уэззерс.

«Крик 4» - провал после трех шедевров

В начале 2010х в американском жанре ужасов снова настал кризис жанра и в игру вступили бесчисленные ремейки и перезапуски франшиз. Было выпущено множество ремейков и перезапусков, включая «Кошмар на улице Вязов», «Пятницу 13е» и «Хэллоуин». Естественно, их качество оставляло желать лучшего и у преданных фанатов классических ужасов нарастало недовольство по поводу нежелания студий давать «зеленый свет» оригинальным идеям, что неплохо обыграл Уэс Крейвен.

Также в эту эпоху начался расцвет видеоблогов и социальных сетей. Молодые люди снимали самую незатейливую фигню и выкладывали ее в сеть, надеясь получить миллионы подписчиков и известность. Некоторые даже подстраивали несчастные случаи и прочие не очень приятные вещи, чтобы быстро заснять это в онлайн и «обналичить» поднявшийся хайп. Это также было обыграно Уэсом Крейвеном, но это больше напоминало брюзжание старика по поводу некультурной молодежи.

Годы не щадят никого
Годы не щадят никого
Годы не щадят никого

Первые три части «Крика» содержали ряд интересных фишек, которые делали их оригинальными произведениями, достойными серьезного обсуждения. Четвертая часть также содержала обсуждение и стеб ряда вышеупомянутых трендов первой декады XXI века, но это было плохо подано. В первых трех частях черный юмор был классным и оригинальным, но в четвертой части шутки кажутся пресными и плоскими, за исключением финала.

Авторы также затронули один из основных лейтмотивов «Криков» - беспринципную погоню за славой, поместив ее в контекст YouTube. Только вот это получилось у них из рук плохо, несмотря на то, что им удалось сохранить одну из фишек франшизы – скрытие личности убийцы до последнего момента. Только вот авторы фильмы не смогли включить в четвертую часть напряжение и оригинальные сюжетные ходы, поэтому зритель будет периодически зевать во время просмотра «Крика 4».

«Крик 4» - провал после трех шедевров

Суммируя, несмотря на несколько хороших сцен, «Крик 4» получился провальным фильмом. На момент съемок четвертой части Уэс Крейвен уже был сильно пожилым человеком поэтому скорее всего, он немного утратил свою магию. Если Вы фанат слэшеров, то можете попробовать посмотреть этот фильм и составить свое мнение. Берегите себя и смотрите отличные фильмы!

Дмитрий Бондаренко – твой проводник в мире кино! СТАВЬТЕ ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МЕНЯ - у меня много интересного!