8864 subscribers

«Ландыш серебристый» (2000) – одна из лучших российских мелодрам

1,6k full reads
1,8k story viewsUnique page visitors
1,6k read the story to the endThat's 90% of the total page views
1 minute — average reading time
СТАВЬТЕ ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МЕНЯ - у меня много интересного!

В 1990е в России умудрялись снимать неплохие фильмы. Вспомните, хотя бы, «Ширли-мырли» (первые 40 минут), «Страну глухих», «Брата», «Цареубийцу» и «Кавказского пленника». А режиссер Тигран Кеосаян порадовал зрителя двумя неплохими новогодними сказками – «Бедной Сашей» и «Президентом и его внучкой». В 2000 году – на излете эпохи 1990, - он снял «Ландыш серебристый» - одну из лучших российских мелодрам.

После пьяного дебоша, два московских продюсера Стасик и Левочка оказались в КПЗ провинциального города Локотки, где им удается откупиться от обвинения. На пути в Москву к ним прибивается Зоя Мисочкина – бойкая деревенская девочка, мечтающая стать певицей. Находясь в раздражении из-за очередного закидона их бывшей подопечной – «примадонны» Ирмы, - Стасик и Левочка решают «раскрутить» Зою и сделать из нее новую суперзвезду…

Кадр из фильма (взято с kino-teatr.ru)
Кадр из фильма (взято с kino-teatr.ru)
Кадр из фильма (взято с kino-teatr.ru)

Про шоу-бизнес бродит много небылиц, включая то, что деятели шоу-бизнеса все сплошняком нетрадиционной ориентации и что путь к успеху лежит только через диван. А ведь там тоже обитают обычные люди со своими достоинствами и недостатками, которые, может быть, пытаются заглушить деньгами свою внутреннюю пустоту или свести счеты со своими убогим прошлым.

Стасик и Левочка – два обычных мужика, которым в прошлом «подфартило» и они смогли найти золотую жилу – Ирму. Стасик остался самим собой, а Левочка превратился в козла, стремящегося опошлить все вокруг и порушить любые отношения. Все же за личиной циничного козла скрывается человек, который когда-то похоронил отношения с близким родственником и потерял любимого человека. Сможет ли Лева преодолеть это? Смотрите – и узнаете ответ.

Кадр из фильма (взято с magmetall.ru)
Кадр из фильма (взято с magmetall.ru)
Кадр из фильма (взято с magmetall.ru)

«Ландыш серебристый» содержит два отличных моральных посыла – как ты относишься к людям, так они и будут относиться к тебе и то, что любая слава быстротечна. Находящаяся на вершине славы Ирма понимает, что ее молодость вот-вот пройдет, ее уже никто не воспринимает всерьез и ей в затылок дышат молодые и голодные конкуренты. Только в самом конце она поймет, что, несмотря на все ее деньги, ее никто не любит и она рискует закончить жизнь в одиночестве.

Кроме того, «Ландыш серебристый» выдержал главный тест времени – он разобран на цитаты, которые по-прежнему можно услышать на улицах российских городов. Фильм полон приколов, хохм и афоризмов. Также каждый из актеров фильма, включая исполнителей эпизодических ролей, создали яркого и запоминающегося персонажа. Поэтому несмотря на легкий налет грусти и меланхолии, нам хочется надеяться на то, что у героев «Ландыша серебристого» будет все отлично!

Кадр из фильма (взято с kino-teatr.ru)
Кадр из фильма (взято с kino-teatr.ru)
Кадр из фильма (взято с kino-teatr.ru)

Суммируя, «Ландыш серебристый» - отличная мелодрама, которого никто не оставит равнодушным! Если вы не смотрели, то срочно исправьте это досадное упущение. Берегите себя и смотрите отличные фильмы!