8813 subscribers

Лучший фильм про Ганнибала Лектера

319 full reads
418 story viewsUnique page visitors
319 read the story to the endThat's 76% of the total page views
50 seconds — average reading time

Про «Молчание ягнят» написано бесчисленное число панегириков и, по большому счету, они заслужены. При этом при просмотре фильма меня не покидало ощущение, что фильму постоянно чего-то не хватает, чтобы стать выдающимся (побольше черного юмора, побольше интересных второстепенных персонажей и т.п.). Суммируя, для меня «Молчание ягнят» - это очень хорошо сделанное киноремесленное произведение, все же не дотягивающее до шедевра. Что же можно сказать про «Ганнибал» Ридли Скотта?

Специальный агент ФБР Кларисса Старлинг получила жесткий нагоняй за чужую ошибку, приведшую к смерти пяти людей и фактическому провалу операции по поимке наркодельцов. Затем, на связь с агентом выходит Мейсон Верджер – изуродованная бывшая жертва Лектера с огромными политическими связями, - и передает информацию о Ганнибале Лектере. В это же время, Ганнибал находится во Флоренции и внимательно следит за ситуацией с расследованием в отношении Старлинг. Что же такого задумал добрый доктор Лектер?

Лучший фильм про Ганнибала Лектера

Если в «Молчании ягнят» Ганнибалу Лектеру было уделено не очень много времени, то в «Ганнибале» мы можем насладиться его бенефисом. Ганнибал Лектер предстает перед нашими глазами как уточненный интеллектуал и отменный специалист в человеческих слабостях. Несмотря на то, что Ганнибал – жестокий убийца, он не лишен своеобразного чувства справедливости и, в отличие от большинства других героев фильма, никогда не подставит другого и не попытается разбогатеть за счет чужой жизни.

Кларисса Старлинг уже больше не стажер и десять лет службы закалили ее. Все же она осталась человеком, верящим в идеалы правоохранительной деятельности и не превратилась в циничного бюрократа. Этот идеализм является ее ахиллесовой пятой, которой не преминут воспользоваться коррумпированные бюрократы, желающие лишь поживиться за счет своего высокого положения. Но у Клариссы есть один умный союзник, который постарается помочь ей, несмотря на ее протесты.

Взято с screenmusings.org.
Взято с screenmusings.org.
Взято с screenmusings.org.

Практически все герои фильма ослеплены алчностью – одним из семи смертных грехов. Ради удовлетворения своей жажды наживы герои фильма, как флорентийский полицейский Ринальдо Пацци, плюют на что угодно, включая законы и чужие человеческие жизни. А одержимый жаждой мести Мейсон Верджер является не менее, а может даже и более, страшным преступником, чем Ганнибал, избежавшим наказания только за счет семейных политических связей. Так что, можно сказать, что в этом фильме Ганнибал играет роль карающего бича для грешников.

Ридли Скотт уделил особое внимание природе отношений между Клариссой Старлинг и Ганнибалом Лектером. Между потерявшей отца Клариссой и потерявшим родителей и сестру Ганнибалом завязывается странный роман, основанный на их прошлых психических травмах. Ганнибал считает, что любит Клариссу и даже прилетит в США, чтобы наказать ее обидчиков. А отринет ли Кларисса все свои протестантские и правоохранительные идеалы, чтобы дать волю своим чувствам? Смотрите и узнаете ответ.

Взято с сайта hannibalmoviephotos.tumblr.com.
Взято с сайта hannibalmoviephotos.tumblr.com.
Взято с сайта hannibalmoviephotos.tumblr.com.

«Ганнибал» - умный и тонкий фильм, держащий в напряжении от первой до последней секунды. Если Вы умудрились не посмотреть «Ганнибала» - срочно смотрите! Берегите себя и смотрите отличные фильмы!

Ставьте ЛАЙК и подписывайтесь НА МЕНЯ - у меня много интересного! Также по этой ССЫЛКЕ для Вас содержится выгодное предложение на подписку на ivi.ru (включая 14-дневный бесплатный пробный период).