8828 subscribers

Почему не сняли четвертого «Крестного отца»

887 full reads
992 story viewsUnique page visitors
887 read the story to the endThat's 89% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Привет, это Дмитрий Бондаренко – твой проводник в мире кино! СТАВЬТЕ ЛАЙКИ И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МЕНЯ - у меня много интересного!

Этот вопрос впервые возник сразу после выхода третьего «Крестного отца». Ответ на него следующий – сценарий фильма был готов, но съемки четвертой части не начались по ряду причин. Почему же? Давайте узнаем!

«Крестный отец 3» не стал таким же хитом проката, как первые две части, но эта сага оставалась популярной у зрителей, поэтому Paramount было готово рассмотреть возможность съемки еще одной части. И в конце 1990х Фрэнсис Форд Коппола и Марио Пьюзо начали обсуждать концепцию четвертой части. Основным мотивом для подготовки четвертой части, как и у третьей, был финансовый – Пьюзо серьезно болел и хотел оставить своим детям немного денег.

Взято с pinterest.com
Взято с pinterest.com
Взято с pinterest.com

В качестве основного героя четвертой части подразумевался Винсент Корлеоне – незаконнорожденный сын Сантино, назначенный новым доном в конце третьей части. По сценарию, Винсент начнет активно участвовать в наркоторговле, что повлечет превращение «семьи» Корлеоне в наркокартель и послужит катализатором для ее уничтожения.

В четвертую часть также планировали включить параллельную сюжетную линию с Вито Корлеоне (на роль которого снова хотели взять Роберта Де Ниро) в 1930е годы, когда он находился на пике своего могущества. Кроме того, эта линия должна была включать в себя историю первых шагов Сантино Корлеоне в преступной деятельности и описание детства Конни, Майкла и Фредо.

Кадр из фильма «Крестный отец 3» (imdb.com)
Кадр из фильма «Крестный отец 3» (imdb.com)
Кадр из фильма «Крестный отец 3» (imdb.com)

А какая сюжетная линия ждала взрослую Конни Корлеоне? В одном интервью, Талия Шайр лишь отшутилась: «Я не знаю, может быть я бы сыграла сенатора. Ведь еще дон Вито Корлеоне хотел, чтобы Майкл стал сенатором или губернатором». И не нужно забывать, что Коппола был театроведом и поклонником классической литературы, поэтому он вполне мог сделать Конни реинкарнацией леди Макбет.

Пьюзо написал первоначальный сценарий для четвертой части и в конце 1990х британская пресса писала, что Леонардо Ди Каприо был заявлен на роль молодого Сантино, но писатель умер в июле 1999 года (в возрасте 78 лет) и этот проект был заморожен. Несмотря на это, слухи о съемках четвертого «Крестного отца» продолжают будоражить Голливуд, и Энди Гарсия неоднократно заявлял о том, что он готов снова сыграть Винсента Корлеоне.

Кадр из фильма «Крестный отец 3» (imdb.com)
Кадр из фильма «Крестный отец 3» (imdb.com)
Кадр из фильма «Крестный отец 3» (imdb.com)

Суммируя вышесказанное, нужно сказать, что, несмотря на то, что в «Голливуде» «никогда не говорят никогда» (вспомните 35-летнюю историю со съемками сиквела «Бегущего по лезвию»), окончание трилогии «Крестного отца» выглядело очень пристойно. А история про взлет и падение Винсента Корлеоне могла полностью извратить одну из основных идей «Крестного отца» - разрушение души Майкла Корлеоне из-за того, что он принес свой идеализм в жертву «бизнесу».

СТАВЬТЕ ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МЕНЯ - у меня много интересного!