8762 subscribers

Сериал «Спартак: Боги арены» - «Гладиатор» и «Шоугелз» в одном флаконе

12k full reads
13k story viewsUnique page visitors
12k read the story to the endThat's 91% of the total page views
40 seconds — average reading time

В связи с тяжелой болезнью Энди Уитфилда (актера, исполнившего роль Спартака в «Спартак: Кровь и песок») создатели сериала решили снять приквел – «Боги арены». Что же можно сказать про этот сезон?

Руководитель лудуса (школы гладиаторов) Квинт Лентулий Батиат отчаянно пытается пробиться на самый верх Капуи. Отсутствие волосатой руки не позволяет ему стать номером один, невзирая на наличие в рядах лудуса Батиата талантливых гладиаторов, включая обаятельного Ганника, восходящую звезду Крикса и хладнокровного Эномая. Как же Лентулий Батиат и его супруга Лукреция смогут исправить эту досадную оплошность?

Кадр из сериала «Спартак: Боги арены» (взято с imdb.com)
Кадр из сериала «Спартак: Боги арены» (взято с imdb.com)
Кадр из сериала «Спартак: Боги арены» (взято с imdb.com)

В фильме Ридли Скотт «Гладиатор» немного показано, как организуются гладиаторские бои, как происходит обучение гладиаторов, но основной акцент фильма был сделан на борьбе Максимуса за справедливость. При этом гладиаторские бои были одним из самых любимых развлечений римлян, поэтому индустрия гладиаторов была тогдашним шоу-бизнесом, находящимся в постоянном поиске новых форм зрелищ и поставке новых звезд-гладиаторов.

В «Богах арены» хорошо показано, как работает индустрия шоу-бизнеса. Продюсеры (ланисты) готовы перегрызть друг другу глотки за пять минут в прайм-тайм (возможность выступить на открытии новой гладиаторской арены). Активно используются методы нечестной конкуренции, включая шантаж, подкуп, запугивания, взяточничество и даже убийство менее удачливых соперников. Воистину, шоу-бизнес всегда имел и будет иметь звериный оскал!

Сериал «Спартак: Боги арены» - «Гладиатор» и «Шоугелз» в одном флаконе

А что же насчет шоугелз (гладиаторов)? Как обычно, большинство из них живут недолго и о них быстро забывают зрители. Те немногие счастливцы, которые в состоянии долго продержаться на вершине, чаще всего неспособны разумно распорядиться их славой. И, конечно же, звезде всегда дышит в затылок более голодный и амбициозный претендент. Сможет ли Ганник остаться на вершине и не волноваться насчет непомерных амбиций Крикса? Смотрите – и узнаете ответ!

Если отбросить скандалы, интриги и расследования времен поздней Римской республики, что же останется? Зрелищные бои между искусными гладиаторами, исход которых не очевиден. Также авторы сериала показывают некоторых персонажей в необычном ракурсе, например, живущий одним днем Ганник начинает разрываться между любовью к жене друга и верностью гладиаторскому братству.

Сериал «Спартак: Боги арены» - «Гладиатор» и «Шоугелз» в одном флаконе

Суммируя, «Спартак: Боги арены» - классный сериал, который всегда найдет своего зрителя. Однозначно рекомендуется для просмотра. Берегите себя и смотрите отличные фильмы!

Смотрели этот сериал?

Дмитрий Бондаренко – твой проводник в мире кино! СТАВЬТЕ ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МЕНЯ - у меня много интересного!