«Терминатор против Бонда». Не делайте ставки, фильм так и не сняли

382 full reads
544 story viewsUnique page visitors
382 read the story to the endThat's 70% of the total page views
1 minute — average reading time

В 1987 году роль Бонда получил Тимоти Далтон. После «Искр из глаз» и «Лицензии на убийство» актер был готов для следующей роли в фильме, который получил рабочее название «Собственность леди».

В мае 1990 года Майкл Уилсон и Альфонс Руджеро подготовили сценарий для семнадцатого фильма бондианы. Фильм начинается со взрыва химической лаборатории в Шотландии, который является частью серии инцидентов на секретных объектах по всему миру и единственной зацепкой является нечеткая видеозапись нарушителя в токийской лаборатории.

Взято с YouTube.com
Взято с YouTube.com
Взято с YouTube.com

В связи с этим Бонда отправляют в Токио, но он, совместно с агентом ЦРУ Конни Уэбб, выходят, после стычек на территории Гонконга и Китая, на след британо-китайского магната сэра Генри Чинга, желающего посеять хаос в британо-китайских отношениях. Подручные магната разработали микрочип, позволяющий удаленно саботировать различное оборудование, что послужило причиной для множества инцидентов на секретных объектах.

Конечной целью сэра Генри Чинга была организация ракетного удара с британского военного корабля по Шанхаю, но Бонд проникнет на борт командного центра и устроит для него подводную могилу. Но до того, как Бонд доберется до главной каюты ему предстоит битва с девушкой-киборгом, подобной T-X (Терминаторше) из третьего «Терминатора». Этот фильм мог бы собрать внушительную кассу, но почему «Собственность леди» так и не вышла на экраны?

«Терминатор против Бонда». Не делайте ставки, фильм так и не сняли

Анонс «Собственности леди» был сделан на Каннском кинофестивале 1990 года, но компания-дистрибьютор MGM/UA была продана французской компании до выбора режиссера и подписания контрактов на съемки. Смена собственника повлекла снижение доходов с продажи международных прав на показ Бонда и это привело к затяжному судебному процессу, который завершился только в конце 1992 годе.

К 1992 году истек срок контракта Тимоти Далтона и он сказал продюсерам, что готов продлить его для съемок в еще одном фильме, но Альберт Брокколи хотел большего и актер принял решение покинуть бондиану. Поэтому следующим агентом 007 стал Пирс Броснан, а действие «Золотого глаза» было перенесено из Азии в России и Кубу, а на место магната поставили национал-предателя и одержимого местью бывшего агента МИ-6.

взято с ivi.ru
взято с ivi.ru
взято с ivi.ru

Все же, отголоски «Собственности леди» попали в различные фильмы бондианы. Например, в снятые части бондианы попали эффектная начальная сцена со взрывом химического завода («Золотой глаз») и попытка развязать войну между Великобританией и Китаем («Завтра не умрет никогда»). Тем не менее жаль, что Тимоти Далтон снялся всего в двух фильма про Бонда.

СТАВЬТЕ ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МЕНЯ - у меня много интересного!