Эдсон Барбоза о проведённом поединке с Хабибом Нурмагомедовым

05.01.2018

Прошёл очередной турнир UFC-219, которым организация и закрыла год.

На этом турнире были интересные бои, среди которых был бой между Хабибом Нурмагомедовым и Эдсоном Барбозой. Может кто-то не будет со мной согласен, но я назову этот бой - боем в одну калитку. Хабиб реально доминировал как в партере, так потом и в стойке, хоть Эдсона и можно назвать лучшим ударником весовой категории.

Эдсон поделился своими впечатлениями после этого боя, дав интервью. Он сказал, что не особо доволен этим выступлением, оно и понятно. Эдсон хочет пересмотреть этот бой, однако утверждает, что этот поединок был войной, настоящей войной.

Также Эдсон рассказал о том, что в бою с Хабибом он не смог нащупать дистанцию. Множество подготовленных серий ударов он не смог осуществить, так как причиной стала дистанция.

Эдсон отдаёт должное ударам Хабиба и говорит, что Хабиб вкладывался в каждый свой удар, что весьма чувствовалось. От этих ударов лицо Эдсона в ужасном состоянии, болит его нога и рука. Хабиб наносил слишком много ударов, что в стойке, что в партере, на что Барбоза совсем не рассчитывал. Эдсон не думал, что Хабиб будет на столько активным, он буквально хотел доминировать во всём в октагоне, что и сделал.

Несмотря на сказанное, Барбоза утверждает, что он достоин титульного боя. Он очень ждёт пятираундового поединка за пояс, и так как последние свои три поединка выиграл (за исключением последнего), то считает, что достоин такого боя. Лично мне кажется эти просьбы-заявления "немного" неуместными... После поражения требовать титульник... Может у Эдсона после боя с Хабибом проблемы не только с ногой и лицом?!)

Также Эдсон был бы не против реванша с Тони Фергюсоном. На первый их бой Эдсон вышел на коротком уведомлении за четыре недели - это не оправдание, тут же говорит Эдсон,Тони выиграл тот бой, но Эдсон хотел бы выйти против Тони после полной подготовки и показать максимум на что он способен.

Хочу отметить, что не взирая на необоснованные просьбы Барбозы к руководству UFC о титульном бое, он достойно признал поражение и отметил своего оппонента. Повёл себя действительно похвально, что не каждый может. И, кстати, бой Эдсона после полного тренировочного лагеря с Тони Фергюсоном я бы точно посмотрел, но этот бой я хотел бы видеть только после того как в этой весовой категории наконец-то наступит хоть какой-то порядок, а то на самом-то деле поднадоела эта заваруха между Тони, Конором и Хабибом.

Напоминаю, что мой блог является лишь сугубо моим мнением, выведенным в печатный вариант.

В случае предложений или вопросов обращайтесь

mitia.tcherckaschin@yandex.ru

Внимание! Спасибо за внимание! Подписывайтесь.