Нурмагомедов Абдулманап Магомедович

Нурмагомедов Абдулманап Магомедович известен всем как отец непобедимого легковеса Хабиба Нурмагомедова, выступающего в рамках организации UFC (Ultimate Fighting Championship).

Родился он 10 декабря 1962 в селе Сильди, расположенном на территории Цумадинского района республики Дагестан, проживает там же.

Абдулманап Магомедович является мастером спорта по вольной борьбе, чемпионом крупных соревнований по самбо и дзюдо. Воспитал целую плеяду отличных бойцов, включая своего сына.

В своё время, когда Абдулманап Магомедович отправился служить в ряды Вооруженных сил, там он увлекся дзюдо и самбо.

Получив опыт нескольких видов единоборств, Абдулманап Магомедович, отлично освоил технику болевых и удушающих приемов с разных углов, сторон, точек, что значительно помогло ему в дальнейшей тренерской деятельности. После армии он временно остался на Украине, где продолжал занятия спортом. За годы активной карьеры он стал чемпионом республики по дзюдо и самбо. Одновременно Нурмагомедов постигал азы тренерского искусства, обучаясь под руководством лучших отечественных специалистов - заслуженного мастера спорта Петра Ивановича Бутрий, олимпийского чемпиона 1976 года Невзорова. Упорный и настойчивый боец как губка впитывал основы и методики подготовки спортсменов.

Абдулманап Магомедович заработал колоссальный авторитет. Он сформировал свою школу подготовки бойцов смешанного стиля. Для общефизической подготовки он использует старые проверенные методики советской школы, разработанные еще в сотрудничестве с врачами и профессорами. Боксерскую подготовку он также ставит с помощью своих помощников, исходя из старой школы. При этом он признает преимущество заокеанских мастеров в борьбе в партере, их более широкий диапазон приемов в контроле на ковре и у сетки. Исходя из этого, он в первую очередь ставит своим воспитанникам борьбу в партере, строя от этого дальнейшую подготовку.

В настоящее время Абдулманап Магомедович продолжает работать со своими учениками, среди которых особо выделяются Ислам Махачев и Альберт Туменов.

Абдулманап Нурмагомедов разработал новую систему сгонки веса для бойцов под негласным названием «Медок», которую собирается запатентовать. Эту методику он разрабатывал на протяжении трёх лет. Данная методика уже опробывалась его учеником Рустамом Хабиловым. Данную методику он составлял консультируясь с тремя профессорами. Её основой является мёд и финики.

Подводя итоги этой статья хочется лишний раз повториться, что Абдулмана́п Магоме́дович Нурмагоме́дов выдающийся российский тренер, мастер спорта СССР по вольной борьбе, Заслуженный тренер России, старший тренер сборной команды республики Дагестан по боевому самбо. Хочется ему пожелать только успехов и отличных учеников, которые достойно бы представляли нашу страну на различных соревнованиях.

Напоминаю, что мой блог является лишь сугубо моим мнением, выведенным в печатный вариант.

В случае предложений или вопросов обращайтесь

mitia.tcherckaschin@yandex.ru

Внимание! Спасибо за внимание! Подписывайтесь.