UFC FN-128: Эдсон Барбоза против Кевина Ли. Как это было.

Закончился очередной турнир UFC Fight Night 128, который проходил в АтлантикСити, на котором в главном противостоянии вечера встретились топовые легковесы бразилец Эдсон и американец Кевин Ли.

Многие фанаты ждали этого боя и их мнения очень разделились по поводу кто же выйдет поьедителем этого боя. Наконец все домыслы и сомнения рассеяны и вот как прошёл этот поединок:

1 раунд.

В стойке боцы обменялись несколькими ударами после чего через непродолжительное время Кевин Ли совершил тейкдан и оказался сверху Барбозы. Как все и ожидали, Ли не собирался проводить бой в стойке. Находясь сверху Барбозы, Ли наносит ему невероятнейший урон. От некоторых ударов Эдсон защищается. Стоит отметить, что сразу видна разница над контролем в партере Кевина Ли и Хабиба Нурмагомедова, прошлого соперника Барбозы. Кевин Ли не обладает таким же явным контролем над соперником как Хабиб, однако стоит отдать должное Ли - он нанёс просто огромнейший ущерб Эдсону. Судья находился рядом и был готов в любую секунду остановить бой, но Эдсон показал огромнейщее терпение и смог дожить до конца раунда.

2 раунд.

Сценарий 1 раунда повторился: после непродолжительного ведения боя в стойке, Кевин Ли переводит Эдсона Барбозу в партер и начинает его обрабытывать ударами. По Барбозе заметно, что он очень устал. Кевин снова наносит огромнейший урон Эдсону. Создаётся впечатление, что Барбоза совсем не знает, что ему надо делать. Тем временем Ли пару раз предпринимает попытки выйти на гильотину, однако это у него не получается, и Барбоза снова умудряется дожить до конца раунда.

3 раунд.

Снова размен ударами в стойке. У Барбозы открылось дыхание, и он выглядит даже бодрее себя в начале второго раунда. Кевин Ли предпринимается попытку перевести бой в партер, но на этот раз Эдсон отлично отзащищался. Кевин Ли отметил эту удачную защиту. Снова размер ударами и Эдсон делает свою фирменную вертушку, которой точно попадает в голову Ли. Ли поплыл. Эдсон ринулся на добивание, но Ли ринулся ему в ноги на встречу. Эдсон пытается отойти на расстояние, чтобы снова иметь возможность наносить ущерб Кевину, но последний понимая это быстро следует за ним и прижимает к сетке, после чего переводит Барбозу на канвас и попутно приходя в себя. Эдсон воспользовался моментом и оттолкнул ногой Ли после чего успел подняться, и бой снова перешёл в стойку. Оба бойца очень устали. Они обмениваются ударами и под гудок о конце раунда Эдсон отлично попадает в область челюсти Ли, но последний остался на ногах. Конец раунда.

4 раунд.

В начале раунда Эдсон неплохо попадает по Ли. Даже удар ногой по голове прошёл, но Кевин переводит Эдсона на канвас, где начинает давить на Барбозу и наносить ущерб ударами рук в основном по голове оппонента.

5 раунд.

Оба бойца пропускают удары друг друга в стойке. Попытка Ли перевести бой в партер не удаётся, Эдсон отлично отзащищался, однако как только бойцы вернулись в стойке, судья приостановил бой из-за сильного рассечения на лице Барбозы и пригласил медика, который впоследствии указал о невозможности дальшейшего проведения боя. После этого бой был остановлен судьёй за техническим поражением Эдсона.

Вот так прошёл главный бой этого события. Пританцовывавшему Кевину Ли подымают руку в знак победы и в своём интервью он даёт отсылку чемпиону лёгкого дивизиона UFC Хабибу Нурмагомедову с намёком, что скоро они встрется.

Довольно зрелищный поединок. С победой Кевина Ли, огромное уважение Эдсону Барбозе. Спасибо им за это зрелище.

P.S.: Подписывайтесь к моей группе в Вконтакте. Буду только рад информировать Вас о различных интересных событиях.

В случае предложений или вопросов обращайтесь

mitia.tcherckaschin@yandex.ru

Внимание! Спасибо за внимание! Подписывайтесь. ;)