UFC-229: Хабиб Нурмагомедов против Конора Макгрегора. Как это было.

7 October 2018

Вот и завершился резонансный турнир UFC-229 в Лас-Вегасе (США), в главном событии которого встретились за звание чемпиона UFC в лёгкой весовой категории два антагониста: вальяжный и горячий, экс-чемпион UFC в лёгком весе, ирландец Конор Макгрегор (21-3) и холодный, не знающий поражений, действующий чемпион UFC в лёгком весе, россиянин Хабиб Нурмагомедов (26-0).

Слишком много было слов и дел до этого боя и наконец-то пришло время поставить точку в этом противостоянии. Весь мир фанатов ММА замер в ожидании и вот началось...

1 раунд.

Бойцы сходятся и Конор занимает центр октагона. С опущенными руками и весьма вальяжно ирландец сблизился с россиянином и тут же производит прицельный удар своей знаменитой левой рукой, однако россиянин успевает уклониться. Макгрегор преследует своего оппонента и производит хайкик левой ногой, но удар приходится по защите Нурмагомедова.

Россиянин отходит в сторону, после чего резко сокращает дистанцию бросаясь в ноги оппонента. Хабиб забирает ногу Конора, но последний хорошо защищается. Видно, что Макгрегор готовился к такому сценарию поединка. Защищаясь от того, чтобы быть уложенным на настил, Макгрегор успевает ещё и нанести удар правым локтем по голове Нурмагомедова. Хабиб пробует крутить ногу соперника, чтобы добиться своей цели, и ирландец наносит ему ещё удар правой рукой по голове.

Прижав Макгрегора к клетке, россиянин начинает не спеша занимать более удобную для себя позицию. Конор при этом старается защищаться и не теряет моментов для донесения своих ударов до головы соперника. Растягивая ирландца и получая от него удары, россиянин говорит что-то рефери (Херб Дин), вероятно о том, что Макгрегор каким-то образом нарушает правила боя. Херб Дин делает замечание Конору.

Хабиб, добравшись до более удобной для себя позиции, начинает наносить удары правой рукой в область головы соперника. Макгрегор также периодически наносит удары в голову Нурмагомедова. Стоит отметить, что удары россиянина смотрятся более силовыми и значимыми нежели его оппонента. Снова Хабиб пробует улучшить свою позицию и укладывает ирландца на спину и теперь атакует левой рукой голову оппонента. Последний также отвечает ударами, но ущерба он получает заметно больше. Отличный удар левой рукой Хабиба в голову Макгрегора и звучит сигнал о завершении 1 раунда.

2 раунд.

Ирландец "задышал". Бойцы сходятся в центре октагона, и Макгрегор наносит удар левой ногой, но мимо соперника. Ирландец продолжает показывать свою вальяжность. Он идёт на россиянина с опущенными руками. Снова удар левой ногой мимо цели от Макгрегора. Выждав момент, Конор производит "удар супермена", но всё также мимо.

Россиянин отлично передвигается в октагоне. Резкий, неожиданный и размашистый удар правой рукой от Хабиба попадает в область головы Конора. Конор падает на "пятую точку", пятится назад и быстро приходит в себя. В этот момент россиянин летит на него с ударом колена, но ирландец уворачивается и сам наносит Хабибу удар коленом. Хабиб лезет "в рубку" с Макгрегором и не плохо попадает, после чего производит проход в ноги и прижимает Конора к клетке, где подымает его и роняет на настил. Вот он - лучший контроль в партере!

Макгрегор старается вырваться, но ничего у него не получается. В это время россиянин атакует его голову локтями и кулаками. Очень сильные удары от Хабиба правой рукой по туловищу и голове соперника. Ирландец абсолютно ничего не может сделать. Нурмагомедов привстаёт и начинает своими ударами рук просто размазывать оппонента по настилу. Конор уходит в глухую оборону прикрыв свою голову руками, однако и это его не спасет от получения громадного ущерба от россиянина.

Удар за ударом Макгрегор просто лежит на спине, закрывая руками голову, и ощущает всю мощь разъярённого первого российского чемпиона UFC. Видимо решив продолжить игру с соперником, Хабиб возвращается в боковой контроль, где пробует провести болевой приём "узел плеча". Во время попытки проведения болевого приёма, Конор наносит Хабибу запрещённый удар коленом в голову и вырывается из этого болевого приёма.

Хабиб снова попадает в голову ирландца своими ударами. Макгрегору удаётся присесть, оперевшись на клетку, а после и привстать. Нурмагомедов прижимает соперника к клетке и давит на него. Макгрегор несколько раз доносит несильные удары до головы Хабиба. Видно, что сил у экс-чемпиона UFC осталось мало. Звучит сигнал о завершении 2 раунда, и бойцы, обменявшись нелестными фразами расходятся по своим углам.

3 раунд.

Снова бойцы сходятся в центре октагона, и ирландец снова занимает центр. Обманные движения от Конора, после которых он доносит свой удар правой рукой до головы Нурмагомедова. А теперь и удар левой рукой доходит до цели. Отмечу, что удары ирландца уже совсем не выглядят мощными и быстрыми, а скорее наоборот. "Двоечка" от Макгрегора.

Хабиб отвечает одиночным попаданием с правой руки в голову оппонента. Снова много обманных движений от Конора, на что Хабиб отвечает обманным движением якобы намереваясь пройти в ноги соперника. Джеб от Хабиба. Складывается впечатление, что россиянин решил посмотреть сколько сил осталось у его противника, чтобы попробовать побиться с ним в стойке.

Конор пытается периодически атаковать. Хабиб отвечает лоукиком, за которым сразу же следует "двоечка". Сразу тут же россиянин резко пробует пройти в ноги соперника, но Макгрегор хорошо защищается. Бойцы переходят в клинч, где Конор пробивает в голову Хабиба, а затем коленом по его туловищу. Бойцы выходят из клинча. Следует обмен ударами в голову.

"Двоечка" от россиянина по защите ирландца и снова клинч. На тот раз клинч проходит у самой клетки. Ирландец пытается атаковать, но Нурмагомедов вяжет его руки. Бойцы выходят из клинча. Макгрегор доносит свой апперкот, а после пробивает хайкик по защите россиянина. Джеб от Хабиба и отличный удар с правой. Конор идёт в обмен и тоже неплохо попадает. Хабиб начинает жестикулировать сопернику, подначивая последнего пойти с ним "в рубку".

Фронткик от Макгрегора. "Двоечка" от россиянина и снова бойцы в клинче. На выходе из клинча, Хабиб получает от оппонента удар правой рукой в голову. Снова обмен ударами, за которым следует очередная попытка от Хабиба прохода в ноги. Россиянин прижимает оппонента к клетке, производит подсечку и роняет его на настил. Макгрегор встаёт, но Нурмагомедов продолжает вдавливать его в клетку.

Обмен ударами. Хабиб обращает внимание Херб Дина на то, что Макгрегор дважды ударил его по затылку. Звучит сигнал о завершении раунда. Россиянин что-то говорит сопернику, но тот ничего не отвечая уходит в свой угол.

4 раунд.

Конор уверенно сближается с Хабибом, на что последний отвечает «двоечкой», но всё «в молоко». Ирландец преследует соперника и отлично попадает своей «двоечкой». Фронткик от Макгрегора. Удар левой рукой от Хабиба. Снова фронткик от Конора. Размашистый резкий силовой удар от россиянина правой рукой, но, к сожалению, мимо цели. Макгрегор мажет.

Джеб от Хабиба и очередная попытка прохода в ноги. Конор прижат к клетке. Зацеп от Хабиба, и Макгрегор падает на настил, однако последний быстро приподнимается. Россиянин обхватывает корпус ирландца и стягивает его на себя, забирая при этом спину. Макгрегор хорошо защищается, вынуждая россиянина искать другие варианты.

Нурмагомедов переворачивает соперника и снова оказывается сверху. Левой рукой Хабиб наносит удары в область головы Конора. Последний вынужден пробовать вывернуться. В результате Хабиб забирает спину соперника и начинает оказывать давление на его челюсть, применяя удушающий приём. Конор Макгрегор стучит о сдаче и Херб Дин останавливает поединок.

Далее Хабиб Нурмагомедов перескакивает через клетку октагона и летит к Дилону Денису (спарринг-партнёру Конора Макгрегора), который ранее позволял себе нелицеприятно выражаться в адрес Нурмагомедова и его отца. Начинается потасовка, в которой Хабиба и Дилона разводит в стороны охрана UFC. В этот момент команда Хабиба атакует в октагоне Конора Макгрегора. При помощи сотрудников полиции и охранников UFC удаётся успокоить участников драки.

После этого команда Макгрегора с ним же была выведена из зала, а через некоторое время также была выведена команда и Нурмагомедова. Брюс Баффер оглашает официальный вердикт: Хабиб Нурмагомедов сабмишеном в 4 раунде поединка одерживает победу над Конором Макгрегором и сохраняет свой титул чемпиона UFC в лёгком весе.

Происходящее после боя несомненно омрачило результат поединка и огорчила множество фанатов, но всё к этому и шло. То что творилось перед этим боем – было не просто раскруткой поединка, а стало очень личным противостоянием. Жестокое наказание нашего чемпиона покажет неоднозначность руководства UFС, а также Атлетической комиссии, так как при нападении Макгрегора, до этого поединка, на автобус с Хабибом Нурмагомедовым, пострадали посторонние бойцы, не вхожие в команду россиянина, хотя все были под большой угрозой, и ирландец «вышел из воды» сухим. Посмотри какое решение будет принято по этому факту. В любом случае поздравляем нашего чемпиона с прекрасной защитой титула! Ждём его следующих поединков!

P.S.: Не забывайте подписываться и ставить лайки) Также у нас есть группа в Вконтакте, а также официальный сайт.

В случае предложений или вопросов обращайтесь

mitia.tcherckaschin@yandex.ru

Внимание! Спасибо за внимание! Подписывайтесь. ;)