Усэйн Болт пошёл в футбол!

08.01.2018

Летом 2017 года 11-кратный чемпион мира, за свою карьеру установивший 8 мировых рекордов, Усэйн Болт, объявил о завершении легкоатлетической карьеры.

Восьмикратный олимпийский чемпион ямайский спринтер в марте намерен пройти просмотр в дортмундском футбольном клубе "Боруссия".

Давний поклонник "Манчестер Юнайтед" Болт принял решение завершить карьеру в легкой атлетике после окончания чемпионата мира-2017 в Лондоне. Бегун неоднократно говорил о том, что хотел бы попробовать свои силы в профессиональном футболе.

"В марте я пройду просмотр в "Боруссии", после чего мы поймем, какие шаги можно предпринять дальше, как будет развиваться моя карьера. Если в клубе будут довольны и сообщат, что мне необходимы тренировки, я соглашусь", - сказал Болт, которого цитирует Daily Express.

"Я немного нервничаю. Мне потребуется время, чтобы приспособиться (к футболу), но после нескольких матчей я привыкну к тому, что происходит. Когда я начал заниматься легкой атлетикой, ситуация была аналогичной. Я волновался, пока не начал привыкать к обстановке, зрителям. Я мечтаю о том, чтобы подписать контракт с  "Манчестер Юнайтед". Если в Дортмунде скажут, что я достаточно хорош, я буду тренироваться с максимальной отдачей", - добавил он.

Болт признался, что говорил с экс-главным тренером "МЮ" Алексом Фергюсоном о своем футбольном будущем. "Я попросил его замолвить за меня словечко, и он пообещал, что если я буду в хорошей форме и готов играть, он подумает, что можно сделать", - отметил ямаец.

"Я правда считаю, что у меня есть шанс. Я много смотрю футбол, я понимаю футбол, я играю в футбол. Если я буду тренироваться, из меня может получиться хороший футболист", - заключил Болт.

Думаю было бы интересно увидеть столь известного и быстрого олимпийского бегуна в роли футболиста, а также то, как команда будет делать ставку на его скорость. Желаем Усэйну удачи, пусть у него всё получится.

В случае предложений или вопросов обращайтесь

mitia.tcherckaschin@yandex.ru

Внимание! Спасибо за внимание! Подписывайтесь.