Режиссёры «Мстителей: Война бесконечности» рассказали, кто из персонажей за кадром выжил или погиб

15.05.2018

*ОСТОРОЖНО: КРУПНЫЕ СПОЙЛЕРЫ К «МСТИТЕЛЯМ: ВОЙНА БЕСКОНЕЧНОСТИ»*

По спинам многих фанатов КВМ побежали мурашки от концовки фильма, когда Танос, заполучив все Камни Бесконечности, стёр половину населения всей Вселенной простым щелчком пальцев.

Конечно, мы увидели на экране, кто выжил, а кто рассыпался в прах: Баки, Сокол, Алая Ведьма, Чёрная Пантера, Грут, Звёздный Лорд, Мантис, Дракс, Человек-Паук, Доктор Стрэндж, Мария Хилл и Ник Фьюри пропали из сюжета. А вот Капитан Америка, Чёрная Вдова, Железный Человек, Брюс Бэннер, Воитель, Окойе, М’Баку, Реактивный Енот и Небула попали в группу выживших.

Остаётся ещё длинный список персонажей КВМ, чьи судьбы всё ещё неизвестны для нас. Напрягающая обстановка, конечно, но режиссёры «Войны бесконечности» Джо и Энтони Руссо в своём интервью изданию Huffington Post и описали судьбы самых любимых второстепенных персонажей во Вселенной.

Кто из них точно успешно остался в конце фильма в живых: Бетти Росс из «Невероятного Халка» Бэтти Росс (Лив Тайлер), леди Сиф (Джейми Александр), асгардский актёр, отыгрывавший роль Локи в ходе постановки из фильма «Тор: Рагнарёк» (Мэтт Деймон). Ещё два героя точно в безопасности: Говард Утка (Сет Грин) и тётя Паркера Мэй (Марисса Томей).

Братья Руссо, однако, сразу же наотрез отказались раскрывать судьбы некоторых других персонажей, как «слишком спойлерные» для объяснения. В этот список, как ни странно, вошла Джейн Фостер (Натали Портман), которую многие уже и не надеялись увидеть снова, и Шури (Летиша Райт), которую мы увидеть снова надеемся. А также, по странной причине, неизвестна судьба Неда из «Человека-Паука: Возвращение домой» (Джейкоб Баталон).

Корг и Мик из «Тора: Рагнарёк» (Тайка Вайтити) также пропали без вести об их судьбе, хотя глава студии Marvel Кевин Файги намекнул нам, что у них есть планы на «любимчиков зрителей», что, возможно, гарантирует им жизнь. Судьба Валькирии тоже, как ни странно, неизвестна, хотя Джо Руссо, по слухам, подтвердил её благоприятную судьбу во время одного из интервью.