Итоги 2-го сбора Спартака

13 February

Сегодня Спартак уже проводит первые тренировки на третьем сборе в Сочи:

А у меня не очень складывается картинка, о прошедших сборах с Кубком матч-премьер. Во-первых, нет понимания по основному составу, он так толком и не наигрывался на этом сборе, хотя до первого официального матча осталось всего 16 дней, как за это время можно сыграться команде не понятно, а сыгранность и взаимопонимание - это именно то чего не хватало Спартаку Тедеско до перерыва.

Второе, Спартак по прежнему беззуб в позиционной атаке, почти все голы забитые на Кубке Матч-Премьер были в быстрых контр-атаках. То, есть если соперник играет с позиции силы, Спартак может быстро убежать и забить, если соперник играет 2-м номером, как это делает большинство соперников красно-белых, они буквально не знают что сделать с мячом и как доставить его в штрафную.

Третье у Спартака явная Бакаево-зависимость, без него команда почти ничего не создает впереди и прямо-таки расцветает с появлением Зелимхана на поле. Здорово, когда есть в команде крутой игрок, но если он вдруг получит травму или дисквалификацию, кто будет креативить вместо него?

Последнее на третий сбор не поехали Баду и Глушенков, если по первому вопросов нет, он проиграл конкуренцию Рассказову, остается только вопрос целесообразности его нахождения в команде, то вот по Глушенкову "финта ушами" я не понял от слова совсем. Глушенков очень остро играл в матче с Ростовом на все том же кубке Матч-Премьер, имел выходы 1 на 1 и отдал несколько очень хороших, острых пасов при этом один из них стал голевым на Мирзова (2-й гол). Да, у него не поперло в матче с Локо (2 острых выхода к воротам не реализовал и не забил пенальти), но играл он очень прилично и даже поучаствовал в забитом мяче сделав прострел в центр штрафной, с которого Джикия откинул мяч Гапонову, ударившему точно в ворота.

Вот тут возникает вопрос к Тедеско, какого черта ты делаешь? Почему на сбор едут мертвые Шюррле и Тиль, которые не показали вообще ничего и не просто на сборах а за последние несколько месяцев. А молодой талантливый парень, весьма не плохо проявивший себя на сборах, тот единственный, кто сможет в случае чего заменить Бакаева или усилить атакующий потенциал команды едет тренироваться в Спартак-2 ?? Так и крутится на языке ты в своем уме?

Поддержите канал лайком, подпиской, если нравится контент и комментарием если имеете, что сказать на эту тему.