Выбираете участок? Не упустите правильный момент.

Правильный момент, при выборе участка для приобретения - это такое время, когда видны не только все плюсы участка, но и его недостатки. В Московской области - оно настанет в конце этой недели примерно с 6-7 апреля, сколько продлится предсказать трудно, тут все зависит от погоды.

Чем будет удачен момент? Тут несколько факторов:
1. Тем что под сошедшим снегом будет виден рельеф участка, который сложно разглядеть зимой из-за сугробов, а летом из-за высокой травы

2. Тк сейчас период активного таяния снегов, будут расставлены точки над i, как в плане дороги до деревни/снт, так и внутри поселения. Нормальный подъезд к участку - важный фактор, в противном случае в период распутицы (который может быть по 2-3 месяца), Вы просто не сможете добраться до своего "домика в деревне". Не говоря о проблемах с доставкой мат-ла для строительства.

3. Сам участок, его желательно смотреть 2 раза, первый сразу после того как сойдет снег, второй спустя 7-10 дней. По результатам станет ясно склонен ли участок к подтоплению и если да, то на сколько? как долго на нем стоит вода (или как быстро уходит). Имеет ли участок уклон и в какую сторону, будет понимание по грунту на участке..

Это так сказать общая теория, а если говорить о практике, на примере одного поселка. Престижное и экологически чистое западное направление от Москвы примерно 100 км от МКАД, рядом с заповедником, вдали от вредных производств и т.д как гласит рекламный буклет. Вот сайт: http://rigadvor.ru/the-plan-of-the-village

По сути - предложение более чем заманчивое, цены не побоюсь сказать смешные на некоторые участки, например 41 участок всего 200 тысяч рублей. Целых 11 соток, всего часе-то езды от Мск - считай даром, скажу больше можно попробовать поторговаться даже, выбить оформление и вынос границ в подарок сможет почти любой покупатель. А особо разговорчивые и денежную скидку. И, думаю, если бы Вы поехали смотреть участок зимой или в августе Вы бы купили его "с закрытыми глазами", просто потому что много земли (вроде нормальной) "задешево". А вот поехав сейчас, скорее всего на пол пути к нему Вы посадили бы машину (если ездите не на подготовленном для офф-роада авто). т.к. в лучшем случае дорога к нему выглядит так:

И чем ближе к нему, тем хуже и сам участок, прилично подтапливает. И тут оценив размер вложений в осушение участка, подъем его уровня, в необходимости осушения и улучшения дороги окажется, что не так все радужно, как казалось сначала. (это не напишут в рекламных проспектах и не расскажет менеджер по продажам - это можно увидеть только своими глазами, поэтому катайтесь, смотрите, изучайте окресности)

При том, что интересно ситуация не относится ко всему поселку, например, если смотреть на схему, все участки в правой верхней и средней части относительно въезда - сухие, беспроблемные и к ним ведет нормальная дорога. На участках 45-49 - сносная обстановка (и цена около 150 тыс за участок). Так что, если присматриваете дачу в этом направлении - стоит обратить внимание. Электричество подводит МОЭСК за 550 рублей, взносы вполне адекватные с учетом того, что инфраструктуру нужно создавать с нуля. Уже есть шлагбаум на въезде, сторож, видеонаблюдение, общественный колодец. Так же у жителей есть свой форум и группа в what`s up. Много молодых семей до 35 лет с детьми (некоторые купили землю для проживания ПМЖ), есть и люди пенсионного (ну или около того) возраста. Поселок относительно новый, активно развивающийся.

П.с. к отделу продаж отношения не имею ;)