Гадание на любовь

19.01.2018

Оставив машину на обочине, девушка пошла в сторону парка. Снежинки дружными стайками носились вокруг неё, и торопились устлать перед ней тропинку белым ковром. Она долго шла по безлюдным неведомым дорожкам, искала то место, где ей будет хорошо.
Но почему-то везде плохо. Природа молчала. Почему? Не знаю. Может взаимные обиды помешали, и оттолкнули от взаимопонимания.
Она не верила гадалкам. А вот сегодня пошла, и узнала совсем не то, что хотелось услышать...
Ругала себя, что уступила уговорам подруги и решилась на такой глупый поступок. И всё бы ничего, если бы карты легли как ей хотелось, а не так, как гадалка их разложила на столе.  Ну, придумала бы она хоть что-то такое, отчего девушка рассмеялась бы, и ушла. Но женщина сказала жёстко, не жалея её, и было это горькой правдой:
- Он чужой! И никогда не любил тебя. Есть другая женщина в его жизни, и он будет с ней
- А как же я? Что будет со мной?
Гадалка задула свечу, и махнув в сторону двери рукой, сказала:
- Иди, там за дверью твоё счастье.
Она обиделась. И ушла опустошенная.
- Ну и пусть, - думала она, хватая ртом морозный воздух, - Вот заболею и умру! Вот захочет меня увидеть, а меня нет. Вот захочет быть со мной, а меня уже не будет! Вот захочет...
Какие только дурные мысли не лезли в голову девушки в момент отчаяния! Ничего этого он не хотел. Он был совсем в другом месте, и совсем с другой девушкой.
Не зря говорят, что в святочную неделю всем бесам разрешается быть на земле и открыто искушать людей. Вот и она, не устояла, отправилась к гадалке. И ведь надеялась, что она ей поможет и вернёт жениха.
Нужна ли такая любовь?
Ей казалось, что нужна. Очень нужна. Она же его любила! И он должен любить.
- Может не к той пошла? А может и не к гадалке надо было идти?- вкрадывались мысли  скользящей змеёй по камню.
И сама же испугалась своих мыслей. Замерла.
Обхватив дерево руками, она почувствовала, что там внутри жизнь. И эта жизнь живёт, чувствует, и, наверное, знает о ней всё-всё-всё. так она думала.
Девушка закрыла глаза и долго обнимала дерево, пытаясь то ли его согреть, то ли самой согреться. Но не смогла этого сделать. Дерево не хотело ничего. Ни греть! И тем более согреваться!
Холодно. 
- Я грею тебя, но ты отталкиваешь меня. Ты не нуждаешься в моём тепле, оно тебе не нужно, - одними губами шептала девушка неизвестно кому.
Может тому же дереву, которому решила доверить свои тайны. А оно молчало. Безразлично? Нет. Просто деревья всегда молчат.
Девушка еще крепче обняла дерево, и зашептала:
- Никогда, слышишь, никогда больше не буду любить тебя. Я смогу без тебя! А ты сможешь без меня? Сможешь? Да?
И она заплакала. Слёз не было. Плач был внутри неё. Тихий. Одинокий. Надрывный. Но уже без отчаяния. Застывшие пальцы не разжимались. Она так и стояла, приобняв дерево двумя руками.
- Злата? – она услышала мужской голос сзади себя.
Обернулась. Но она не знала этого человека. Он подошёл ещё ближе и спросил:
- Злата, что ты здесь делаешь одна?
- Стою.
- Логично. И долго ты здесь стоишь?
- Не знаю. А ты кто?
- Я твоя судьба, так гадалка сказала, - ответил он и улыбнулся.
И показался этот голос таким знакомым, чувственным. Родным.
Девушка повернулась к нему и обомлела. Перед ней стоял тот, кто вышел навстречу ей, из дома гадалки. Она узнала его. Он так внимательно посмотрел на неё тогда, и присел на засыпанную снегом лавочку во дворе. А она подумала про него: вот чудак, замёрзнет же.
- Так не бывает, - сказала девушка и отвернулась.
Ей не хотелось, чтобы он увидел слёзы, которые совсем некстати покатились из глаз.
- Так не бывает, - повторила она.
- Бывает. Гадалка сказала, что "навстречу идёт девушка Злата, и это твоя судьба". 
- Я? Но я - не Злата.
- Для меня Злата. И всегда ею будешь - Златой. Пойдём. Я отвезу тебя домой. А то превратишься в Снегурочку, - весело сказал он и взял её за руку.
И она пошла. Он не был чужим…