На краю земли глава I День первый

01.04.2018

- Все, больше не могу, - сказала Аксинья и выключила компьютер. Целый день на работе она чувствовала себя не в своей тарелке, чтобы хоть как-то освободиться от назойливых мыслей, поехала домой. Но беспокойство все равно нарастало.

Поднимаясь к себе, на секунду представила, что лифт застрял. Но благополучно поднялась: двери лифта распахнулись, и шагнула на площадку. Открыла дверь в квартиру, вошла. Было тихо. И почему это ее так удивляет? Разве это не то, чего она хотела? Шагнула в холл и включила свет. Выключатель не сработал. От неожиданно захлопнувшейся входной двери она вздрогнула и вошла в гостиную.

Темно, лишь тонкая полоска света пробивалась сквозь жалюзи. В комнате кто-то был. Но тот, кто бы ни был, не знал, что она видит и в темноте. Мужской силуэт стоял лицом к окну и стал медленно поворачиваться в ее сторону. Чудеса закончились, как только произвольно включился свет. Но и это ничуть не прибавило оптимизма и решив, что все вопросы прояснит утро, пошла спать.

Дорога. Навстречу идут люди. Они очень удивлены, что даже пройдя мимо нее, продолжают оглядываться. Аксинья остановилась, чтобы посмотреться в зеркало.

- Что это значит? - спросила она, обращаясь непонятно к кому.

- Это ты! - ответил внутренний голос.

- Нет! Это не я! - убедительно сказала Аксинья.

- Не веришь, посмотри еще раз! - спокойно попросил тот же голос.

Она закрыла глаза и поднесла зеркало к лицу. Открыв, она увидела тот же мужской силуэт и он шагнул к ней.

- Нет! - произнесла она и опять закрыла глаза.

Приятная и очень знакомая мелодия вывела ее из неприятного сна. А вот включить ее мог только Евгений. Ясно, значит он готовит завтрак.

- Доброе утро! - донеслось с кухни. - Я принесу сейчас, не вставай. Он вошел, поставил поднос на постель и внимательно посмотрел на нее. Это и отличало его от всех друзей, он умел сочувствовать про себя. И никогда не задавал лишних вопросов. Да и зачем, он и так все знал.

- Подожди, не уходи! - еле слышно сказала Аксинья, облизывая пересохшие губы. - Можно я тебе расскажу сон. Он присел на стул и кивнул. Рассказывая сон по порядку, она вдруг стала понимать, что все воплощается в реальность.

- Я хочу это остановить! - произнесла она в конце.

- Это уже невозможно, - также тихо ответил Женя.

- Почему? - спросила она, и тут же сама себе ответила: - Так легли звезды, и продолжила, -
Бред! - вырвалось у нее. - Мне пожалуй уже лечиться надо.

- С осознанием происходящего у тебя все в порядке. Просто пришло время, когда тому, кто внутри тебя, ты не можешь больше запретить, - он сказал то, что могла бы понять только она.

И все поняла, поэтому промолчала. Посчитав, что разговор окончен, он ушел домой. Они проживали в соседних квартирах и двери у них никогда не запирались: только та, которая выводила на лестничную площадку. Так повелось с раннего детства, он был ее рыцарем и другом, и знала, что это до конца жизни. В этих отношениях все было предельно ясно и ни у кого никогда не возникало лишних вопросов. Он всегда был за нее в ответе. Женя готовил завтрак только тогда, когда чувствовал, что ей плохо. Вот и сегодня, он принес ей завтрак в постель. Вяло позавтракав, она опять легла. Ночной сон еще крепко держал ее в своих тисках, сжимая все крепче и крепче. Но звонок заставил встать и потянуться за телефоном.

- Алло, - почему-то шепотом сказала она.

В трубке звучала знакомая песня и она четко увидела тот же силуэт мысленно, но он был где-то там, далеко-далеко.

- Алло, я вас слушаю, - еще тише произнесла Аксинья.

Музыка оборвалась и она услышала шум прибоя.

- Бред! - опять вырвалось это слово, и еще немного подумав о своем, Аксинья встала с постели. Распахнув окно, она вдохнула сладчайший аромат осеннего утра и сладко потянулась всем телом как кошечка.

Глава I День второй