Папа может всё

Сашок был так удивлён, когда воспитательница окликнула его и попросила взяться за её руку и пройти с ней в гардероб.
- А зачем? - недовольно буркнул он и отвернулся, не желая оставлять увлекательную игру.
- Сашенька, а за тобой папа пришёл, - растягивая слова пропела Ирина Сергеевна. Она ещё что-то хотела сказать, но Сашка уже рванул с места, подбежал к ней и крепко вцепился в руку.
- Я готов Илина Селеевна, - заорал на всю группу мальчуган, посмотрел на детей победным взглядом, и они вышли.
Потом Сашок шёл за руку с папой и хотелось ему всем встречным и поперечным рассказать о том, что у него теперь есть папа!  Жаль, что нельзя об этом орать на всю улицу. Он знал, что это неприлично. Потому, просто рассказывал, как сильно скучал без него. Шёл в ногу с отцом. Старался изо всех сил. И широко улыбался. Глаза сияли. С гордостью и восхищением смотрел снизу вверх, пытаясь поймать одобрительный взгляд. Чувствуя ответное тепло, он невольно подпрыгивал и лепетал тут же выдуманную тараторку: "Па-па-па, па-па-па, в миле есть ведь доблота. Па-па-па, па-па-па , я и папа класота".
А когда они пришли домой, то папа сказал ему по секрету, что у мамы сегодня день рождения. И они, как настоящие мужчины, приготовят самый лучший подарок.
- Сашок, ты мне друг? - спросил папа.
- Длуг! - ответил сын.
- Тогда будь другом, скажи, какое самое любимое блюдо нашей мамочки?
Санёк залез на стул, облокотился на стол, задумался, долго морщил лоб, а потом улыбнулся и торжественно сказал: "Пельмени!" Уж очень он любил пельмешки, и казалось, что на всём белом свете все предпочитают это блюдо. И для полной уверенности, чтобы папа согласился с ним, добавил: "Да. Да, не сомневайся".
- Тогда за дело, - улыбнулся папа и предложил, - А ты мне поможешь?
- Я лад тебе помочь, зататай мне лутава, - протягивая руки и доверительно заглядывая в глаза произнес Сашенька.
Работа спорилась и Саше так нравилось, что папа такой большой и сильный советуется с ним, доверяет ему самое "сложное задание".
В завершение приготовлений на празднично накрытый стол поставили подсвечники, выключили в комнате свет и подмигнув друг другу, как настоящие заговорщики, присели в прихожей на пуфик, чтобы позвонить маме на работу.
Саша торжественно прокричал в трубку, что они с папой ждут-не дождутся мамочку, а ещё её ожидает сюрприз!
В ответ в телефонной трубке захлюпало, потом ойкнуло, а потом опять захлюпало, отчего мальчик растерялся и передал телефон отцу.
- Любимая, родная, мы ждём тебя, - сказал папа, ласково взъерошив волосы сына.
А Сашок, прижавшись щекой к отцу, улыбнулся, дотянулся до трубки и прошептал:
- Ладная, здём тебя!