Заговор на любовь

21.01.2018

Татьяне повезло с замужеством. Так считали все родственники, друзья, и те, кто хоть мало-мальски её знал. А с чем именно повезло, никто объяснить не мог. Вот считали так и всё!
А она и правда шла по жизни лёгкой поступью. Никому не завидовала, ни у кого ничего не просила, никому не навязывалась. Трудилась с утра до ночи. И муж был, про таких говорят: не человек, а клад. За что не возьмётся, всё-то у него ладится.
А народ рассуждал: что не по любви он в дом жену привёл, так что с того: стерпится – слюбится! А может, и нет! Так они думали.

Но молодые жили себе, да жили. Детей растили. Но гром грянул! Да так, что всколыхнул всю округу. Никому покоя не стало. С утра до ночи обсуждали сверхновую новость.
- Слыхала, Татьяна что учудила, разводиться собралась с Николаем! – через забор сообщила словоохотливая соседка той, что недавно приехала из города.
- Это какая из Татьян? – бросив мотыгу на грядке, и выпрямив спину, заинтересованно спросила женщина.
- Так родственница твоя! – торжествующе и непонятно чему радующаяся соседка всплеснула руками и продолжила, - Ухажёра завела! Средь бела дня к ней ездит. Ни стыда, ни совести.
- А муж-то что?
- Что-что? Ничего! Из дому ушёл. И никто не знает где он. Ох, чувствую, недоброе что-то затевается.
- Полно тебе! – отмахнулась от неё родственница Татьяны, и принялась вновь за работу.
Та, постояла немного у забора, и поняла, что разговор не клеится, и ушла к другой соседке. С ней-то уж они общий язык всегда находят.
И вот она, переходя дорогу и направляясь к дому напротив, издали заметила Татьяну с кавалером. Уж больно хотелось на него поближе посмотреть! И потому, осталась стоять посреди дороги. Она сделала вид, что обронила что-то и пытается найти на пыльной дороге.
- Тёть Лиза, что ищете? Помочь? – спросила участливо Татьяна.
- Да вот соседке долг несла и монетку уронила, - притворилась расстроенной она.
- Не эта ли? – подняв с земли копейку, подал ей мужчина.
- Эта, - сказала тётка, и уставилась на него, а потом, спросила ни с того, ни с сего, - А Николай-то где?
- Так он уже вторую неделю как на курсы уехал, а как вернётся, так на автобус водителем перейдёт.
- А это кто с тобой? – вылетело у тётки, - Говорят, ты себе нового кавалера подыскала.
- Этот кавалер мой брат, он в напарниках будет у Николая. И семью свою на днях перевезёт из города. Вот у нас остановились, пока свою избу не срубят. Куда же им идти, как не к нам?
- И то верно, куда ж им? – растерявшись, и досадуя, что такая новость на нет сошла, ответила она.
Быстро попрощавшись с ними, тётка повернула назад, забыв, что шла к соседке.
Она шла и думала:
- Вот ведь как! Идёт эта Татьяна и несёт бережно своё счастье как в стеклянной банке! И ни с какой стороны к ней не подступишься! И ничего её не берёт! Заговорённая что ли?